Скорость или жизнь

6 апреля более сотни студентов Поволжского государственного технологического университета стали участниками краш-курса «Скорость или жизнь».

О том, что происходит на месте дорожно-транспортных происшествий, какие травмы получают водители, пешеходы и пассажиры из-за грубого нарушения правил дорожного движения студентам рассказали сотрудники ГИБДД, МЧС и медики.

Краш-курс «Скорость или жизнь» разработан специально для начинающих водителей – именно с их участием нередко происходят ДТП, в результате которых участники дорожного движения получают травмы, порой, несовместимые с жизнью. По мнению специалистов, молодые люди лучше усваивают материал, если он затрагивает эмоциональную сферу.

По традиции, в начале мероприятия студентам было предложено написать на стикерах свои мечты и желания и приклеить на воздушный шар. Оказалось, что кто-то из ребят мечтает стать рок-звездой, кто-то – открыть свою студию, кто-то – получить образование и стать хорошим специалистом в своей области. Буквально за день до встречи тяжелые травмы в ДТП получил студент вуза, поэтому многие ребята прикрепили на шар желаний стикеры с пожеланием молодому человеку скорейшего выздоровления.

С начала года в дорожных авариях в республике погибли уже больше 20 человек и свыше 230 получили травмы. Поэтому показ видеоролика «Скорость или жизнь» о страшных ДТП, произошедших в Марий Эл, никого не оставил равнодушным. Впечатленные увиденным, ребята внимательно слушали эмоциональные рассказы сотрудников ДПС ГИБДД и МЧС о том, что происходит на месте ДТП, как из искореженных автомобилей извлекаются тела погибших, какая помощь оказывается пострадавшим.

На конкретных историях из практики психолог МЧС рассказала, как долго родные и близкие погибших в ДТП пребывают в психологическом шоке, и жизнь для них делится на до и после аварии…

Заведующий нейрохирургическим отделением Йошкар-Олинской городской больницы Константин Средин показал студентам слайды с фотографиями травмированных в ДТП, среди которых много тех, кто пренебрегает ремнями безопасности. В особо тяжелых случаях человек остается инвалидом на всю жизнь.

В финале мероприятия воздушный шар с мечтами студентов лопнул, символизируя, что желания могут не осуществиться из-за бездумного поведения на дороге...

И студенты, и их педагоги были впечатлены увиденным. И выразили желание провести в «Волгатехе» еще ряд подобных встреч.

По материалам Группы по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по РМЭ



Дата публикации: 07.04.2016

Возврат к списку

© 2006-2016 Поволжский государственный технологический университет, ФГБОУ ВО «ПГТУ».
Почтовый адрес: 424000, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, пл. Ленина, дом 3.
Телефоны: (8362) 45-53-44 (ректор); 45-02-72 (приёмная комиссия).

При использовании текстовой информации, фото- и видеоматериалов ссылка на сайт обязательна.

Создание и продвижение сайтов www.citrus-soft.ru