«Мисс Политех» учится на ЭФ!

Победительницей первого в истории МарГТУ конкурса красоты и таланта «Мисс Политех – 2011» стала студентка экономического факультета Алия Фархшатова.

Яркие, смелые и целеустремленные девушки – представительницы десяти факультетов МарГТУ вышли на сцену актового зала с главной задачей – определить «королеву» вуза, самую привлекательную и талантливую. Успешно выдержав все испытания, покорив членов жюри и зрительный зал своим обаянием и неиссякаемым оптимизмом, корону победительницы получила третьекурсница экономического факультета Алия Фархшатова (группа ММЭ-31).

«Мисс Политех» 20 лет: она занимается хэндмэйдом, играет на ударных инструментах и любит математику. При этом не ставит цель стать моделью, а мечтает об успешной экономической карьере. По словам Алии, ее рецепт победы прост – старание вкупе с поддержкой родственников и друзей:

– В детстве у меня уже был небольшой опыт участия в конкурсах красоты. Как мне казалось, первый и последний. Однако в одночасье все изменилось. Защищать честь любимого факультета на сцене родного вуза… От таких предложений не отказываются!

Конкурс оказался именно таким, как нам его описывали изначально: члены жюри в первую очередь оценивали творческие способности конкурсанток и наши видеопредставления. И только потом обращали внимание на модельные данные. Я считаю, что «Мисс Политех» − это очень честный конкурс.

Мой творческий номер превратился в демонстрацию самодельных бисерных работ – бижутерии и цветов. Я очень благодарна подругам, которые участвовали в этом номере в качестве моделей. Судя по всему, наша команда понравилась жюри. Кстати, насколько мне известно, я – одна из главных бисероплетельщиц Йошкар-Олы: делаю не только уникальные украшения, но и цветы из бисера в натуральную величину. Не каждому хватит терпения часами просиживать над подобной работой. Мне же она – в удовольствие.

Что добавить к сказанному? Хочется в очередной раз поблагодарить всех, кто оказал мне поддержку в конкурсе – вышел со мной на сцену, помог в съемке видеоролика. Больше же всех со мной намучился мой молодой человек – диву даюсь,  сколько он вытерпел. Это – наша общая победа. Поддержку и веру в себя я чувствовала ежеминутно и очень рада, что оправдала  возложенные на меня надежды.

Сейчас мне часто задают вопрос – в чем главный секрет моей победы? Никакой особой тайны здесь нет. Главное помнить, что идеальная фигура – не самое важное. Существуют духовные секреты красоты. Надо принимать мир таким, какой он есть, радоваться жизни, постоянно самосовершенствоваться. Внешняя привлекательность зависит от внутреннего содержания. Положительные эмоции, улыбка и доброта производят поразительный эффект – люди тянутся к позитивным людям, да и им самим живется легче!

Александр Шалагин.

Дата публикации: 25.05.2011

Возврат к списку

© 2006-2016 Поволжский государственный технологический университет, ФГБОУ ВО «ПГТУ».
Почтовый адрес: 424000, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, пл. Ленина, дом 3.
Телефоны: (8362) 45-53-44 (ректор); 45-02-72 (приёмная комиссия).

При использовании текстовой информации, фото- и видеоматериалов ссылка на сайт обязательна.

Создание и продвижение сайтов www.citrus-soft.ru