Радиоспорт – занятие увлекательное!

Приказом министра спорта, туризма и молодежной политики РФ от 23 мая 2011 года № 76-нг начальнику «Центра карьеры» МарГТУ Константину Юрьевичу Вахонину присвоено спортивное звание «Мастер спорта России международного класса» по радиоспорту. Поздравляем!

Наш мир населен увлеченными людьми, посвящающими свой досуг какому-то любимому делу. Кого только не встретишь среди них –  книголюбы, коллекционеры, туристы, рыболовы, фотолюбители, садоводы и пр.

Радиолюбительство – увлечение особого рода. Оно позволяет объединить азарт охотника и страсть коллекционера, заставляет заниматься конструированием, требует умения говорить на иностранных языках, побуждает знакомиться с географией и радиотехникой…

Вы можете работать с дальними станциями, участвовать в соревнованиях,  заниматься конструированием любительской аппаратуры и антенн или же просто каждый вечер включать радиостанцию для того, чтобы встретиться со старыми друзьями – такими же радиолюбителями из других городов России и зарубежных стран или завести новых знакомых...

Константин Вахонин начал заниматься радиоспортом со школьных лет, придя в 1989 году на Станцию юных техников г. Волжска. Через год получил свой первый личный позывной сигнал. И это юношеское увлечение со временем стало любимым хобби, которому Константин Юрьевич уделяет свободное от работы и семьи время.

К.Ю.Вахонин является заместителем председателя регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз радиолюбителей России», победителем и призером российских и международных соревнований по радиосвязи на КВ. Норматив мастера спорта России международного класса по радиоспорту он выполнил на международных спортивных соревнованиях по радиосвязи на КВ – CQ-M International DX Contest в 2010 году.

Во многих вузах России, к примеру, в МГТУ им. Н.Э. Баумана, Нижегородском государственном университете им. Н.И. Лобачевского, Ярославском государственном техническом университете, Таганрогском государственном радиотехническом университете, имеются студенческие радиоклубы.

Возможности радиоклуба можно использовать для учебного процесса, НИРС, профориентационной работы со школьниками и т.д. И мечта Константина Юрьевича – возродить молодежный радиоклуб в МарГТУ, который успешно действовал до 90-х годов.

Дата публикации: 08.06.2011

Возврат к списку

© 2006-2016 Поволжский государственный технологический университет, ФГБОУ ВО «ПГТУ».
Почтовый адрес: 424000, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, пл. Ленина, дом 3.
Телефоны: (8362) 45-53-44 (ректор); 45-02-72 (приёмная комиссия).

При использовании текстовой информации, фото- и видеоматериалов ссылка на сайт обязательна.

Создание и продвижение сайтов www.citrus-soft.ru