«Политех» захватила весна!

Ярким праздником – с буйством красок и звуков, торжеством юмора и веселья завершился фестиваль «Студенческая весна» в МарГТУ. Лучшие по итогам отборочного тура – самые харизматичные самодеятельные артисты, певцы и танцоры от души «заряжали» многочисленных зрителей, пришедших на гала-концерт.

Предвкушение праздника, ожидание чуда. Острее всего это волшебное, будоражащее чувство проявляется в детстве – в канун долгожданных событий. Хочется зажмуриться от внезапно нахлынувшего счастья и бесконечно жить этим чудным мгновением... Похожий дух, заставляющий в унисон биться сотни сердец, царил в «политехе» в день юбилейного гала-концерта (в нынешнем году студвесне в МарГТУ исполнилось 25 лет!).

Весеннее обострение началось с самого утра, а местом устремления всех творчески настроенных студентов был актовый зал. Сюда, на генеральную репетицию, в красочных костюмах, с музыкальными инструментами наперевес, спешили будущие экономисты, строители, радиотехники, чтобы попробовать себя в сценическом амплуа.

По студвесне в вузе успели крепко соскучиться. Свидетельство тому – битком набитый зал и длинные очереди за билетами.  И фестиваль не обманул ожиданий! Все яркие события, неожиданные сюжетные повороты и приятные сюрпризы этого вечера перечислить невозможно. Зрителям было некогда скучать, а жюри во главе с заслуженным деятелем искусств РФ и РМЭ, председателем союза композиторов республики Валерием Кульшетовым стояло перед сложной дилеммой – как выбрать победителей из множества достойных ?!

В итоге, в номинации «Лучшее художественное оформление» свой класс вновь подтвердили представители строительного факультета. Оригинальные декорации вкупе с живым сюжетом помогли «строителям» победить и в двух  других престижных номинациях – «Мода» и «Боди-арт». Особенно запомнилась композиция «Затерянный мир» – танцующие лесные нимфы, колоритный фавн и ослепительная королева – завораживающая сказка на сцене «политеха»!

Открытием вечера стала команда КВН радиотехнического факультета. Шутки ребят звучали свежо и оригинально. Особенно порадовала миниатюра «После студенческой вечеринки». Зал «упал», когда юмористы очень натуралистично изобразили… самих себя наутро после бурно проведенной ночи.

Что касается музыкальных номеров, то победу в номинации «Вокально-инструментальный ансамбль» одержала группа все с того же – радиотехнического факультета,  лауреатом в «Эстрадном вокале» стала Ирина Соболева с факультета лесного хозяйства и экологии. Лучшими рэп-исполнителями признаны представители экономического факультета. Интересно, что «экономисты» исполнили свой номер в необычном оригинальном жанре – флют-боксе, умело совместив традиционную рэперскую «читку» с … игрой на флейте! Специальный приз жюри получил единственный в своей номинации – ансамбль народного вокала «Светлица» с факультета социальных технологий.

Острая борьба за победу развернулась между танцевальными коллективами. Здесь конкурсанты пытались показать себя с лучшей стороны не только зрителям, но и признанному метру – заслуженной артистке России, балетмейстеру театра оперы и балета имени Сапаева Алле Александровой. Удачливее и мастеровитее других оказались танцоры с экономического факультета. Броский антураж и живописные декорации вечеринки в стиле «Лас-Вегас» позволили ансамблю ЭФ выиграть в номинации «Эстрадный танец», а оригинальность постановки и исполнения – принесло им первое место в номинации «Современный танец».

Первенствовал экономический факультет и в таком оригинальном жанре, как «Видеоинсталляция». Созданный студентами ЭФ ролик «Мультики» высоко оценили и зрители, и члены жюри…

Приятная процедура награждения победителей затянулась … благодаря спонсорам фестиваля. Приятно, что помимо премиальных, многие из них приготовили специальные памятные призы, которыми награждали особо приглянувшихся им участников концерта. Среди тех, кто, поднявшись на сцену, сказал теплые слова участникам студвесны – представители компании Дом.Ру, магазинов Eurospar и Bon Joli, боулинг-клуба Taboo,  КРЦ «Россия» и другие.

И вот апофеоз – время объявить главных победителей весеннего форума. Приз за «Лучшую женскую роль» получила студентка ЭФ Елена Кузнецова, за аналогичную мужскую – представитель РТФ Андрей Гончаров. В главном же – межфакультетском споре победу одержал экономический факультет. Лишь один балл (!) уступила «экономистам» замечательная команда строительного факультета. Третье место – у радистов.

Итак, на волне радости и солнечного настроения по «политеху» прокатилась веселая студенческая весна. В канун зачетов и сессий она подарила щедрую порцию энергетических витаминов, напомнив, что  впереди – лето!

Александр Шалагин.

Дата публикации: 11.05.2011

Возврат к списку

© 2006-2016 Поволжский государственный технологический университет, ФГБОУ ВО «ПГТУ».
Почтовый адрес: 424000, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, пл. Ленина, дом 3.
Телефоны: (8362) 45-53-44 (ректор); 45-02-72 (приёмная комиссия).

При использовании текстовой информации, фото- и видеоматериалов ссылка на сайт обязательна.

Создание и продвижение сайтов www.citrus-soft.ru