Из «Мегатеха» – в Оксфорд!

Учащийся 10 класса лицея «Мегатех», созданного на базе факультете информатики и вычислительной техники МарГТУ, Михаил Никитин – в числе победителей международного конкурса EF International Academy, открывающего путь к обучению в одном из лучших университетов мира.

Такой «суперприз» от основателя компании EF Бертиля Халта ежегодно получают шесть самых талантливых, целеустремленных и амбициозных российских школьников 10-11 классов. Стипендия Бертиля Халта позволяет каждому из них выбрать программу подготовки к поступлению в одну из престижных школ – в Оксфорде, Торбей или в Нью-Йорке.

Судя по результатам прошлых лет, там наши соотечественники демонстрируют высокий уровень академической подготовки, позволяющий им, спустя два года, быть зачисленными в такие «университеты мечты», как Оксфорд, Кембридж и Гарвард.

Радует, что свой шанс оказаться в числе избранных получил и наш юный земляк, разработки которого в области робототехники отмечены наградами многих престижных выставок, конкурсов и конференций.

Сергей Крайнов.

 

Дата публикации: 13.03.2012

Возврат к списку

© 2006-2016 Поволжский государственный технологический университет, ФГБОУ ВО «ПГТУ».
Почтовый адрес: 424000, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, пл. Ленина, дом 3.
Телефоны: (8362) 45-53-44 (ректор); 45-02-72 (приёмная комиссия).

При использовании текстовой информации, фото- и видеоматериалов ссылка на сайт обязательна.

Создание и продвижение сайтов www.citrus-soft.ru