«Политех» обучает иностранцев

В Марийском государственном техническом университете учатся не только россияне. С 2010 года вуз в массовом порядке начал прием иностранцев как на программы бакалавриата и магистратуры, так и в аспирантуру.  Сегодня в МарГТУ обучаются 203 студента из 9 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Престиж российского университетского образования по-прежнему высок. Поэтому тысячи молодых людей проходят сложную систему отбора в национальных министерствах образования, при российских посольствах и организациях соотечественников. Цель – получить заветное направление на бюджетное обучение в вузах России. В том числе – в МарГТУ.

Приятно, что наш технический университет признается одним из самых привлекательных для обучения иностранцев. Помимо четкой организации учебного процесса, мы предлагаем зарубежным студентам современные комфортабельные общежития, достойные бытовые условия. Важна и культивируемая в МарГТУ на протяжении многих лет и десятилетий атмосфера дружбы и взаимовыручки, а также стабильная обстановка в нашей республике, отсутствие межнациональных конфликтов. Нынешней осенью в дружную политеховскую семью вольются еще 135 иностранцев.

Предлагаем вашему вниманию видеосюжет телеканала «Рен ТВ Регион 12», посвященный жизни и учебе в МарГТУ студентов из Таджикистана.

 

Дата публикации: 30.03.2012

Возврат к списку

© 2006-2016 Поволжский государственный технологический университет, ФГБОУ ВО «ПГТУ».
Почтовый адрес: 424000, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, пл. Ленина, дом 3.
Телефоны: (8362) 45-53-44 (ректор); 45-02-72 (приёмная комиссия).

При использовании текстовой информации, фото- и видеоматериалов ссылка на сайт обязательна.

Создание и продвижение сайтов www.citrus-soft.ru