Лесоводы дружны со спортом!

С 19 по 22 сентября в Йошкар-Оле на базе Поволжского государственного технологического университета состоялась III летняя спартакиада среди студентов лесхозов-техникумов и лесных колледжей России. В столицу нашей республики приехали 17 команд из всех уголков страны – от Санкт-Петербурга до Хабаровска.

На торжественное открытие спартакиады в Йошкар-Олу прибыл руководитель Федерального агентства лесного хозяйства («Рослесхоз») Виктор Масляков. Он по достоинству оценил спортивные сооружения республики и «Волгатеха» и высказал пожелание провести здесь через год и спартакиаду студентов лесных вузов страны. Ведь не секрет, что будущие лесоводы должны обладать отменным здоровьем, а значит – дружить со спортом.

В нынешней спартакиаде участвовали свыше 120 учащихся средних профессиональных образовательных учреждений в возрасте от 16 лет до 21 года – они состязались в беге, плавании и стрельбе. Победители в каждом из видов спорта получили дипломы, медали и ценные призы от «Рослесхоза».

Что же касается победителей в общекомандном зачете, сильнейшими здесь стали представители Уфимского лесхоза-техникума. На втором месте – команда Крапивенского лесхоза-техникума (Тульская область), на третьем – спортсмены Бийского лесхоза-техникума (Алтайский край). Представители Мариинско-Посадского филиала ПГТУ заняли почетное пятое место среди 17 команд.

В промежутках между соревнованиями ребят ждали увлекательные экскурсии по городу, а также по университетскому комплексу с посещением лабораторий биотехнологии, центра устойчивого управления лесами, учебно-опытного лесхоза и ботанического сада «Волгатеха».

На церемонии награждения царила теплая, радостная атмосфера. Ребята, успевшие крепко сдружиться за дни пребывания в Марий Эл, искренне радовались успехам товарищей. И, конечно, наслаждались яркой концертной программой, подготовленной представителями студклуба ПГТУ.

Поздравляя победителей, начальник Управления науки, образования и международного сотрудничества «Рослесхоза» Станислав Старостин подчеркнул, что подобные мероприятия не только способствуют популяризации спорта среди молодежи, но и служат поводом для общения студентов и руководителей образовательных учреждений, позволяют обмениваться опытом по основным вопросам их деятельности.

Так, в рамках нынешней спартакиады состоялось заседание членов Ассоциации лесных образовательных учреждений. Ассоциация была создана в июле нынешнего года, ныне в ее составе 32 учреждения – лесные техникумы, вузы, НИИ, организации-работодатели. Цель – подготовка квалифицированных кадров, востребованных на рынке труда.

Петр Полушин.

 

Дата публикации: 01.10.2012

Возврат к списку

© 2006-2016 Поволжский государственный технологический университет, ФГБОУ ВО «ПГТУ».
Почтовый адрес: 424000, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, пл. Ленина, дом 3.
Телефоны: (8362) 45-53-44 (ректор); 45-02-72 (приёмная комиссия).

При использовании текстовой информации, фото- и видеоматериалов ссылка на сайт обязательна.

Создание и продвижение сайтов www.citrus-soft.ru