«Политехник» встречает бардов

В минувшие выходные на озере Яльчик, в спортивно-оздоровительном лагере Поволжского государственного технологического университета с успехом прошел песенный фестиваль «Музыкальный «Политехник».

Фестиваль этот успел стать доброй традицией – он состоялся уже в седьмой раз. Для многих поклонников авторской песни он – один из самых любимых: все места в домиках оказываются занятыми, плюс к тому на берегу озера вырастает палаточный городок. Расширяется и география фестиваля – кроме участников из родной республики приехали и гости из Казани, Чебоксар, Нижнего Новгорода, Чистополя. Это прекрасная возможность блеснуть талантом, услышать новые песни, пообщаться со старыми друзьями…

Оргкомитет возглавил директор «Политехника» Денис Игнаев – гостеприимный хозяин, обеспечивший всем участникам комфортабельное проживание, вкусное питание и четкую организацию проводимых мероприятий. И, конечно, большую радость участникам фестиваля доставили прогулки по сосновому лесу, спортивные игры, купание (несмотря на нежаркую погоду!) в чистейшем озере Яльчик…

 Члены  жюри целый день отбирали лучшие номера для финального концерта, который получился ярким и запоминающимся. Кроме того, в качестве гостей порадовали зрителей такие признанные  в республике авторы, как Валерий Багаутдинов, Сергей Яшин, Александр Коноров и др. Настоящим подарком стало выступление ансамбля «Гармония» из Казани (руководитель – Гузель Гимаева). А народный артист Марий Эл Станислав Шакиров своими песнями «зажег» зрителей – в итоге пятачок у сцены превратился в танцплощадку!

Лауреатами фестиваля в номинации «Авторы» стали:

  • 1 место – Константин Бакуменко (Йошкар-Ола);
  • 2 место – Татьяна Беневоленская (Йошкар-Ола);
  • 3 место – Михаил Хохлов (Казань).

В номинации «Исполнители» лучшими признаны:

  1.  дуэт Татьяны Беневоленской и Владимира Полканова Йошкар-Ола);
  2. Илья Миронов (Нижний Новгород);
  3. Григорий Хлытин (Йошкар-Ола).

Свое мнение смогли выразить и многочисленные зрители, проголосовав за понравившегося артиста. В итоге, приз зрительских симпатий был отдан детскому ансамблю из Йошкар-Олы «Змееныши» (руководитель – Александр Капустин). Специальным призом от СОЛ «Политехник» был отмечен йошкаролинец Игорь Попцов. А юный исполнитель Гриша Хлытин (12 лет) получил специальный приз от попечительского совета ПГТУ с пожеланиями пополнить в будущем ряды студентов «Волгатеха», а также приз оргкомитета за лучший музыкальный номер.

Ближе к ночи началась дискотека, где «зажигала» любимая молодежью группа «Женихи Пенелопы», руководитель которой – Леонид Грунин – талантлив не только в музыке, но и в науке. А у общего костра на берегу Яльчика до самого утра звучали душевные песни под аккомпанемент гитары…

До свидания, любимый «Политехник»! Встретимся через год.

Дата публикации: 28.08.2012

Возврат к списку

© 2006-2016 Поволжский государственный технологический университет, ФГБОУ ВО «ПГТУ».
Почтовый адрес: 424000, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, пл. Ленина, дом 3.
Телефоны: (8362) 45-53-44 (ректор); 45-02-72 (приёмная комиссия).

При использовании текстовой информации, фото- и видеоматериалов ссылка на сайт обязательна.

Создание и продвижение сайтов www.citrus-soft.ru