Наши встретили ураган Сэнди в Вашингтоне

Группа из 8 студентов и преподававтелей ФСТ в завершающие дни учебной стажировки в США попала в эпицентр урагана Санди, ставшего, по определению американских СМИ, общенациональным бедствием. Для наших все обошлось благополучно.

По словам руководителя группы декана ФСТ проф. В.П.Шалаева, группа буквально успела проскочить маршрут Западная Вирджиния - Вашингтон, проходящий через горы Аппалачи на микроавтобусе Конкорд универистета и уже при начинающемся снегопаде и грозе въехала в Вашингтон. На всем северо-западном побережье США было объявлено штормовое предупреждение.

«Вашингтон нас встретил сильным ветром и дождем, и это был пустой город. Все законопослушное население оставалось в домах, общественный транспорт, включая метро, не работал,  все общественные учреждения, магазины, музеи закрыты.

Наша группа успешно заселилась в гостиницу. В ней пребывали и жители Вашингтона, приезжающие из домов, где плохое отопление. Но нет худа без добра: наблюдаем поведение населения США в экстремальной ситуации и реально, и по телевизору. Узнаем много нового…

31 октября выходим в город, смотрим достопримечательности. Настрой нашей группы – оптимистичный.

Также с 31 октября возобновились пробные полеты из Вашингтона. Но задержки вылетов составляют от 3 до 5  суток. Будем стараться вылететь как можно раньше. Хочется встретить юбилей «Волгатеха» в родных стенах!»

 

Дата публикации: 01.11.2012

Возврат к списку

© 2006-2016 Поволжский государственный технологический университет, ФГБОУ ВО «ПГТУ».
Почтовый адрес: 424000, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, пл. Ленина, дом 3.
Телефоны: (8362) 45-53-44 (ректор); 45-02-72 (приёмная комиссия).

При использовании текстовой информации, фото- и видеоматериалов ссылка на сайт обязательна.

Создание и продвижение сайтов www.citrus-soft.ru