ФСТ: сильны и в шахматах!

ФСТ: сильны и в шахматах!

Шахматная дружина ФСТ в составе преподавателей кафедры социальных наук и технологий кандидата философских наук, доцента Бурнашева Константина Эдуардовича и кандидата социологических наук, доцента Тюленева Александра Ивановича заняла перовое место по шахматам в спортивном турнире ПГТУ «Мемориал Данилова».

В матче, который состоялся 16 января, шахматная дружина ФСТ выиграла у своих соперников все партии – и в индивидуальных, и в коллективных соревнованиях. Отметим, что в прошлом году эта же дружина заняла первое место. И вот вновь победа!

Конечно, оба игрока уже не новички в шахматном спорте. Их мастерство оттачивалось с молодости, когда вся система шахмат в нашей стране была на самом высоком уровне и пользовалась поддержкой властей. Действовали шахматные клубы, проводились соревнования всех уровней – от отдельных учебных заведений, до целых республик и областей. Не случайно, в стране было немало мыслителей и творцов, талантливых инженеров и ученых…

В итоге – К.Э.Бурнашев «дорос» до мастера спорта по шахматам по версии ФИДЕ, а А.И.Тюленев – талантливый самоучка, увлеченный шахматами со школы и  универистетских лет в КГУ. Оба они отмечают, что это увлечение очень помогает в жизни, помогает найти правильное решение в любой житейской ситуации. Шахматный мир абстрактных категорий - прекрасная школа ума и терапия души.

И еще, у победителей есть цель – создать на ФСТ открытый для всех шахматный клуб, как творческое культурное сообщество. Деканат факультета поддерживает эту прекрасную идею!

 

Дата публикации: 22.01.2013

Возврат к списку

© 2006-2016 Поволжский государственный технологический университет, ФГБОУ ВО «ПГТУ».
Почтовый адрес: 424000, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, пл. Ленина, дом 3.
Телефоны: (8362) 45-53-44 (ректор); 45-02-72 (приёмная комиссия).

При использовании текстовой информации, фото- и видеоматериалов ссылка на сайт обязательна.

Создание и продвижение сайтов www.citrus-soft.ru