Лаборатория 3D-принтеров в ПГТУ

Лаборатория  3D-принтеров  в ПГТУ

С 30 января 2013 г. в Лаборатории  конструирования и прототипирования ПГТУ  введены в эксплуатацию два 3D-принтера. Принтеры марок  3D TOUCH 3D PRINTER и PROJET 1500 приобретены в рамках реализации Программы стратегического развития вуза.

3D-принтер  - это специальное устройство для вывода трехмерных данных. В отличие от обычного принтера, который выводит двумерную информацию на лист бумаги, 3D-принтер позволяет выводить трехмерную информацию, т.е. создавать определенные физические объекты. В основе технологии 3D-печати лежит принцип послойного создания (выращивания) твердой модели.

3D-принтеры позволяют полностью избавиться от ручного труда  на этапе прототипирования и создать модель будущего изделия всего за несколько часов, при этом исключая возможность ошибок, присущих «человеческому фактору».

Работа с реальными физическими моделями дает множество преимуществ тем, кто применяет технологию 3D-печати. В первую очередь, это возможность оценить эргономику будущего изделия, его функциональность и собираемость, а также исключить возможность скрытых ошибок перед запуском изделия в серию. Таким образом, можно сэкономить значительное количество финансовых средств и времени, благодаря сокращению цикла производства.

Возможность быстрого создания необходимого количества учебных моделей дает возможность решить много проблем образования. 3D-принтеры позволяют создавать наглядные пособия для студентов. Дополнительная информация - по тел. 68-68-21 или по электронной почте OnuchinEM@volgatech.net


 

Дата публикации: 05.02.2013

Возврат к списку

© 2006-2016 Поволжский государственный технологический университет, ФГБОУ ВО «ПГТУ».
Почтовый адрес: 424000, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, пл. Ленина, дом 3.
Телефоны: (8362) 45-53-44 (ректор); 45-02-72 (приёмная комиссия).

При использовании текстовой информации, фото- и видеоматериалов ссылка на сайт обязательна.

Создание и продвижение сайтов www.citrus-soft.ru