ФУП – член клуба ХАССП

ФУП – член клуба ХАССП

Факультет управления  и права ПГТУ стал членом клуба  НАССР (ХАССП), созданного на базе Учебного центра«ИНФОТЕСТ» г. Санкт-Петербург.

Основанием вступления в клуб НАССР стало открытие на факультете направления подготовки магистров и бакалавров «Управление качеством».

Глобализация бизнес-процессов в мире привела мировое сообщество к необходимости создания Всемирной торговой организации (ВТО). Обязательное условие для участия во всемирной торговле – это внедрение на пищевых предприятиях общепринятых международных систем обеспечения безопасности и качества HACCP и стандарта ISO 22000.

Система HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points – «Анализ рисков и критические контрольные точки») – это контроль всех опасных точек в ходе производственного процесса, устраняющий причины возможных производственных рисков.

Система была разработана специальной группой ученых американского Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), занимающихся исследованием продуктов питания, используемых в космосе, к которым предъявляются повышенные требования по безопасности.

В настоящее время HACCP (ХАССП) является основной моделью управления качеством и безопасностью пищевых продуктов в промышленно развитых странах мира. Кроме того, это дополнительное конкурентное преимущество для приобретения лояльности потребителей, важное для предприятий, впускающих продукцию под своим брендом.

Основным рабочим инструментом общения в клубе НАССР являются видеоконференции, что позволяет экономить время.

 

Дата публикации: 11.04.2013

Возврат к списку

© 2006-2016 Поволжский государственный технологический университет, ФГБОУ ВО «ПГТУ».
Почтовый адрес: 424000, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, пл. Ленина, дом 3.
Телефоны: (8362) 45-53-44 (ректор); 45-02-72 (приёмная комиссия).

При использовании текстовой информации, фото- и видеоматериалов ссылка на сайт обязательна.

Создание и продвижение сайтов www.citrus-soft.ru