Серебро из Канады

Учащийся высшего колледжа «Политехник» Филипп Перунов стал серебряным призером первенства мира по пауэрлифтингу среди юношей и юниоров, которое завершилось в Канаде.

Соревнования проходили с 30 августа по 4 сентября в канадском городе Мус-Джоу и собрали свыше 300 спортсменов из 30 стран мира.

Наш земляк выступал в составе юношеской сборной команды России и боролся в весовой категории до 93 кг. В итоге, по сумме троеборья он уступил только атлету из США. Общий вес, который покорился Перунову – 710 кг. Из них 275 кг – приседание, 170 – жим лежа и 265 – становая тяга штанги.

 По словам тренера спортсмена Сергея Максимова, результат, показанный нашим юным богатырем за океаном – хороший повод для оптимизма. У нашего атлета прекрасные перспективы, тем более, что семнадцатилетний Филипп занимается пауэрлифтингом всего три года, и соревнования такого высокого уровня – первые в его спортивной карьере.

Напомним, что путевку на мировой чемпионат Филипп Перунов завоевал нынешней весной на прошедшем в Кемеровской области первенстве России, где он уверенно победил.

Уделяя должное внимание спорту, Филипп не забывает и про учебу. Нынче он перешел на третий курс колледжа «Политехник», где успешно осваивает очень нужную в наш технический век специальность «Оператор ЭВМ».

 

Дата публикации: 12.09.2011

Возврат к списку

© 2006-2016 Поволжский государственный технологический университет, ФГБОУ ВО «ПГТУ».
Почтовый адрес: 424000, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, пл. Ленина, дом 3.
Телефоны: (8362) 45-53-44 (ректор); 45-02-72 (приёмная комиссия).

При использовании текстовой информации, фото- и видеоматериалов ссылка на сайт обязательна.

Создание и продвижение сайтов www.citrus-soft.ru