КЛИО не скучает!

Ребята из Клуба любителей истории Отечества (КЛИО), действующего при «Волгатехе», не скучают даже во время каникул – в конце августа они отправились в байдарочный поход по реке Керженец Нижегородской области.

Река берет начало в дремучих лесах на севере области и впадает в Волгу у стен знаменитого Макарьевского монастыря. Еестественно, активистам КЛИО невозможно было устоять перед желанием прикоснуться к истории и культуре во время краеведческой экспедиции… 

Неделя отрыва от цивилизации пролетела незаметно. В первый день осваивали сборку и погрузку лодок – это целая наука, где и техническое образование пригодилось! Так что справились (конечно, при помощи руководителей). Три «таймешки» уверенно прошли непростой маршрут длиной более ста километров.  Враги номер один – коряги скучать не давали – древесных завалов на реке предостаточно. А погода продемонстрировала всё своё разнообразие, но, как говорится «у природы нет плохой погоды»… В общем, удалось и покупаться, и порыбачить, и посидеть у вечернего костра с гитарой, и технику гребли неплохо освоить.

И, конечно, члены КЛИО не забыли о своем призвании – изучении истории и посетили ряд сёл Нижегородской области и сам Нижний Новгород, который стал финишным пунктом экспедиции.

Куприянова Елена, ГМУ-31

Дата публикации: 25.09.2012

Возврат к списку

© 2006-2016 Поволжский государственный технологический университет, ФГБОУ ВО «ПГТУ».
Почтовый адрес: 424000, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, пл. Ленина, дом 3.
Телефоны: (8362) 45-53-44 (ректор); 45-02-72 (приёмная комиссия).

При использовании текстовой информации, фото- и видеоматериалов ссылка на сайт обязательна.

Создание и продвижение сайтов www.citrus-soft.ru