Стажировка в США глазами студентов ФСТ

Стажировка в США  глазами студентов ФСТ

Члены делегации факультета социальных технологий ПГТУ, вернувшиеся в начале ноября из Университета Конкорд (США), поделились впечатлениями от стажировки.

Анна Рябчикова, СРб-21:

-Это была уже пятая поездка преподавателей и студентов ФСТ в Западную Виржинию. А вообще, отношения между ФСТ и Конкорд Университетом длятся уже 8 лет. Заложенные деканом нашего факультета профессором В.П.Шалаевым они стали традиционными и имеют надежную перспективу  дальнейшего развития. За это время проделана огромная работа, в ее основе - договоры о сотрудничестве по направлениям туризма, социальной работы и рекламы. Стали обычным делом обмены учебными визитами студентов профессоров ФСТ и «Конкорда».  

Традиционно, каждой весной в мае на ФСТ высаживается десант из 5-6 американских профессоров и студентов, читаются лекции, делаются презентации. Адекватный ответ делает и наш факультет во время  осенних стажировок в США. В рамках программы последнего визита преподаватели, студенты и магистранты ФСТ сделали по несколько презентаций в учебных классах «Конкорда», познакомились с учебным процессом, поучаствовали в различных мероприятия, таких как День Моста – главном международном осеннем туристическом событии Западной Виржинии, с паращютными соревнованиями, игру в американский футбол, празднование Хэллоуина в кампусе университета. По итогам визита каждый участник делегации получил сертификат о прохождении стажировки. Но главное это, конечно же, знания и профессиональный опыт.

Юлия Левская, СКСиТ-41:

-Я благодарна родному вузу и факультету социальных технологий за предоставленную возможность стать частью такого международного образовательного проекта. В рамках этого визита мы получили специальные сертификаты американского университета, что конечно будет хорошим пунктом в нашем резюме и поспособствует более выгодному положению при приеме на работу после выпуска из вуза.

Кроме того, что теперь я имею международный учебный и практический опыт, я получила массу ярких позитивных впечатлений, у меня появилось много новых друзей, абсолютно из разных стран.

Поездка в США доставила мне много радости: меня поразил красивый осенний пейзаж старых Аппалачей, среди которых находится штат и университет.  Горы и прорезающие их многочисленные реки и ручьи создают живописные ландшафты. Это стоит увидеть! И, конечно, внимательные и дружелюбные  люди, общение с которыми только усилило приятные впечатления от поездки.

Алексей Кочергин, СРм-21:

-США – далекое и незнакомое государство на другом конце земли (11 часов прямого перелета по маршруту Москва-Вашингтон), благодаря родному факультету оно стало близким и дружелюбным. Посетив страну, я увидела много того, чего не показывают на экранах телевизора:  менталитет живущих там людей, искренность  улыбок и многое другое.

Особенно ярко запомнились последние дни стажировки. В день отправления из г.Афин в старых прекрасных Апалачах, где находится кампус «Конкорд» университета, нас застал снегопад - это надвигался ураган Сэнди. В Вашингтоне нас встретил ливень, было прекращено движение общественного и частного транспорта, город казался пустым, среди дня, мы разместились в гостинице. Настроение было оптимистичным,  и ураган не испортил впечатления от поездки. За три дня невольного пребывания в столице США мы  посетили главные достопримечательности и музеи города, купили множество сувениров и были счастливы!

Стажировка прошла отлично, мы познакомились со множеством интересных людей, разными культурами, проводили презентации, попробовали некоторые национальные блюда Америки, участвовали в спортивных играх, настоящем американском шопинге и даже смогли пообщаться с дикими животными! Надеюсь в ближайшее время еще раз посетить эту замечательную страну!

Андрей Огородников, ТУРм-21:

-Это было мое первое путешествие за океан. Перед поездкой было множество планов, все хотелось увидеть и испытать. Но я даже не предполагал, сколь насыщена и удивительно интересна будет подготовленная нашими партнерами программа. Каждый день был удивительным. Такого полного обзора страны, туристических мест и широкого круга учебных мероприятий мне хватило с лихвой.

Погружение в США было просто потрясающим. До этого я и не задумывался, как живут типичные американцы. Для меня США было абстрактным понятием - могучая держава с развитыми сферами жизнедеятельности. На деле все так и оказалось, но самым большим открытием стало то, что это страна одноэтажная, с добрыми и отзывчивыми жителями и великолепной природой.

Спорт в США доступен и популярен - это также меня впечатлило. Вообще слов восхищения можно писать множество, поэтому ограничусь фразой: «Побывав в США однажды, хочется вернуться туда вновь».

Всего же делегация ФСТ в Конкорд университет состояла из 8 студентов, магистрантов и преподавателей, представляющих направления социальной работы, туризма и рекламы. За годы партнерства уже более 50 ФСТешек и 30 Конкордовцев побывали в гостях друг у друга, пользуясь обменными учебными стажировками.

 

Дата публикации: 03.12.2012

Возврат к списку

© 2006-2016 Поволжский государственный технологический университет, ФГБОУ ВО «ПГТУ».
Почтовый адрес: 424000, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, пл. Ленина, дом 3.
Телефоны: (8362) 45-53-44 (ректор); 45-02-72 (приёмная комиссия).

При использовании текстовой информации, фото- и видеоматериалов ссылка на сайт обязательна.

Создание и продвижение сайтов www.citrus-soft.ru