ФСТ на Туриаде

ФСТ на Туриаде

Команда факультета социальных технологий ПГТУ с успехом приняла участие в работе первого спортивно-туристского лагеря Приволжского федерального округа Туриада-2013, проходившей 22–24 мая в г. Хвалынске Саратовской области.

Форум собрал 600 участников из 14 регионов округа. Он проводился по поручению Президента РФ В.В. Путина и под патронатом полпреда главы государства в ПФО М.В. Бабича.

Первая в ПФО Туриада прошла в красивейшем месте на территории горнолыжного курорта в Хвалынске. В программу входили соревнования по спортивному туризму, первенство по дартсу, настольному теннису и мини-футболу, конкурсы Видеопрезентации регионов ПФО, Лучшая концепция межрегионального турмаршрута на территории Приволжского федерального округа, Музыка сердец, фотокросс Люблю тебя, Приволжье, викторина по страноведению, а также мастер-классы и семинары известных путешественников и специалистов.

Студенты 4-5 курсов ФСТ в составе делегации Республики Марий Эл участвовали в творческой части конкурсной программы и стали обладателями кубка за первое место в номинации Лучшая разработка межрегионального туристского маршрута на территории ПФО. Творческим руководителем команды выступила ассистент кафедры социальных наук и технологий ПГТУ С.И.Иванова.

Участники Туриады поделились своими впечатлениями:

Матюкова Марина (СКСиТ-51): Мы жили в палаточном лагере на территории Хвалынского горнолыжного курорта – для меня это первый подобный опыт. Мы поднимались на самую вершину горы, любуясь живописными лесами, холмами и Волгой. Уезжать очень не хотелось, тем более что наш труд высоко оценили члены жюри и будущие коллеги. Кроме того, я успела принять участие в интеллектуальной игре Заповедными тропами Поволжья, где мы также заняли первое место.

Попова Ольга (СКСиТ-41): Туриада подарила море положительных эмоций. Мы подружились со многими ребятами из всех регионов Поволжья. Жили дикарями в палатках, что было некой экзотикой. Я даже и не мечтала, что здесь я постреляю из лука, покатаюсь на деревянном коне, подержу настоящие мечи и покорю местную горнолыжную вершину. Уезжали мы с легкой грустью, но душу грел золотой кубок за I место.

Кладовиков Алексей (СКСиТ-51): Поездка в Хвалынск оказалась невероятно интересной: это – знакомство и общение с новыми людьми, получение полезных знаний и навыков в области спортивного туризма… За время, проведенное в лагере, мы познали все прелести походной жизни, получив от этого только самые положительные эмоции.

Комелина Евгения (СКСиТ-41): В течение трех дней мы наслаждались красотами саратовской области, принимали участие в конкурсных мероприятиях и работе кружков разной направленности. На закрытие Туриады приезжали известные спортсмены, из рук которых мы получили долгожданную награду, а полпред президента по ПФО М.В. Бабич поздравил всех участников соревнований с победами и пожелал дальнейших успехов в туристско-спортивной деятельности. Считаю, что соревнования такого масштаба необходимы. Они помогают творчески раскрыться, почувствовать всю мощь природно-культурного богатства своего края – нам это важно в будущей профессиональной деятельности.

Дата публикации: 03.06.2013

Возврат к списку

© 2006-2016 Поволжский государственный технологический университет, ФГБОУ ВО «ПГТУ».
Почтовый адрес: 424000, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, пл. Ленина, дом 3.
Телефоны: (8362) 45-53-44 (ректор); 45-02-72 (приёмная комиссия).

При использовании текстовой информации, фото- и видеоматериалов ссылка на сайт обязательна.

Создание и продвижение сайтов www.citrus-soft.ru