МК в Марий Эл, 29 мая – 5 июня 2013: «Волгатех» - олимпийский центр!

В ведущем техническом вузе нашей республики – ПГТУ завершился III финальный тур Международной Интернет-олимпиады по математике. Студенты, дружные с царицей наук, съехались в Йошкар-Олу со всех концов России и семи зарубежных стран.

Интернет-технологии позволяют привлекать к участию в подобных состязаниях множество студентов из самых отдаленных уголков земного шара. Так, в отборочных турах нынешней олимпиады, проводившихся в режиме on-line, состязались свыше шести тысяч участников, и лишь немногие из них дошли до финала…

Заключительный очный тур собрал в Йошкар-Оле 83-х главных претендентов на победу. Финал проходил в упорной борьбе, заставив участников продемонстрировать не только отличные знания математики, но и недюжинное самообладание и волю к победе.

Параллельно третий финальный тур, собравший студентов еще из 12 стран – от США до Индии, проходил в Университетском центре Ариэля (Израиль). Перед началом олимпиады видеомост связал Марий Эл с Израилем: ребята пожелали друг другу удачи!

Приветственное письмо в адрес участников олимпиады направил первый заместитель Главы Правительства Республики Марий Эл Николай Куклин. Он подчеркнул, что математика развивает в человеке собранность, настойчивость, внимание – те качества, которые необходимы при решении технических, экономических и управленческих задач. Инновационной России сегодня, как никогда, нужны специалисты с математическим мышлением, готовые браться за разработку самых сложных проектов и способные применить свои знания на практике.

Авторитетное международное жюри определило призеров по четырем номинациям, в зависимости от профиля подготовки (специализированный, технический, экономический и гуманитарный). Радует, что бронзовой медали среди технарей удостоен студент ПГТУ Павел Никифоров. Еще одна представительница Волгатеха Екатерина Ядыкова, отличившаяся среди девушек, отмечена в специальной номинации Умница олимпиады.

Абсолютным же победителем олимпиады стал студент Алтайского государственного университета Василий Бырдин.

Пятьдесят лучших участников получили путевки в международный суперфинал олимпиады, который пройдет в августе нынешнего года в Израиле. Наш Павел Никифоров – в их числе!

Петр Полушин.

Дата публикации: 16.06.2013

Возврат к списку

© 2006-2016 Поволжский государственный технологический университет, ФГБОУ ВО «ПГТУ».
Почтовый адрес: 424000, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, пл. Ленина, дом 3.
Телефоны: (8362) 45-53-44 (ректор); 45-02-72 (приёмная комиссия).

При использовании текстовой информации, фото- и видеоматериалов ссылка на сайт обязательна.

Создание и продвижение сайтов www.citrus-soft.ru