ФСТ в Беларуси

С 12 по 23 мая студенты факультета социальных технологий под руководством заместителя декана Ю.Ю. Беловой проходят стажировку в Беларуси. О своих первых впечатлениях рассказали ее участники:

Юлия Белова, руководитель группы:

- Уже с первых минут нашей поездки мы окунулись в замечательную атмосферу общения, посетили массу достопримечательностей как в Москве, так и в Беларуси. Особенно запомнились замки, хостелы, храмы в Несвиже, Мире и Гродно, Бресткая крепость, Барановичский государственный университет. Наряду с разнообразной культурной программой, впечатляющим стало посещение лекций, тренингов и социального театра по таким дисциплинам как «Социально-педагогическая работа по профилактике насилия над несовершеннолетними и торговли людьми», «Дифференциальная психология», «Педагогика». Занятия проходили в специализированных аудиториях. С нашей стороны были представлены доклады, презентации, видеоролики о Республике Марий Эл с ее национальной культурой, о г.Йошкар-Оле, Волгатехе, факультете социальных технологий. Все участники стажировки великолепно справились со своими задачами. У нас действительно сложилась прекрасная сплоченная и дружная команда, где каждый проявил свою индивидуальность. Хорошее настроение, легкость на подъем, жажда приключений и впечатлений делает каждый наш день пребывания в Беларуси насыщенным и незабываемым. Ну а впереди ожидают открытые лекции для студентов БарГУ, наше участие в научной конференции и посещение г.Минска!

Наталья Невмятулина, СРб-31:
- Поездка в Беларусь отложится в моей памяти навсегда! Через много-много лет я буду вспоминать свои студенческие годы, и эта стажировка будет особо выделятся, потому что здесь я познакомилась с множеством людей, которые очень добры и отзывчивы, узнала традиции местного населения, наблюдала за тем, как течет повседневная жизнь в другой стране. Стоит отметить, что люди в Белоруссии очень доброжелательные, всегда помогали нам, откликались на наши просьбы. Бывало, что мы сбивались с маршрута и останавливали прохожих на улице, чтобы узнать как нам пройти. Даже если они куда-то очень торопились, то все равно уделяли нам свое время, и в подробностях объясняли, а если они что-то сами не знали, то подключали к решению нашей проблемы других людей! За первые четыре дня стажировки мы успели посетить пять городов Бпеларуси, несколько замков и множество других достопримечательностей. Так же мы побывали в БарГУ, где студенты и преподаватели нас добродушно встретили. Дни, проведенные здесь, очень насыщены, полны ярких положительных эмоций и веселых приключений! Мы постоянно чем-то заняты, нет ни одной свободной минуты. И это здорово!

Диана Шамуратова, СРб-31:
- Эту поездку я запомню на всю жизнь! Здесь мы получили незабываемые положительные эмоции и новые впечатления, которые не сравнятся ни с чем. Бешеный ритм путешествий по таким городам, как Несвиж, Мир, Барановичи, Гродно, Брест, Минск не дает нам расслабляться, и поэтому каждую свободную минуту мы находится в движении, гуляя по прекрасным улицам с красивой архитектурой. Каждый день мы знакомимся с традициями этой страны, её прекрасными замками и доброжелательным жителями. Спасибо факультету социальных технологий за такую возможность получить бесценный жизненный опыт!

Анастасия Рыбакова, СРб-31:
- Каждый день настолько новый и интересный, наполненный разнообразными событиями, что хочется, чтобы эта поездка длилась еще и еще… За несколько дней мы посетили несколько городов, где осмотрели множество достопримечательностей. Все очень здорово!

Дмитрий Инягин, СРб-12:
- Поездка не только интересная, но и очень полезная. Она уже дала возможность прогуляться по Москве, а затем побывать в героической Брестской крепости, полюбоваться архитектурой города Гродно, осмотреть два старинных замка, погрузившись в атмосферу прошлого, обменяться опытом со студентами университета города Барановичи, и смотреть на красивые пейзажи Беларуси из окна поезда…

Екатерина Шалаева, СРб-31:
- Пожалуй, это самая интересная и незабываемая поездка за последнее время! Каждый новый день не похож на предыдущий. Мы уже посетили 5 городов Беларуси, которые богаты историей. Также меня покоряет доброта и отзывчивость белорусов - они никогда не откажут в помощи.

Александр Караулов, СРб-21:
- Пребывание в Белоруссии для меня, это море радостных, интересных и познавательных моментов. Мне очень понравились экскурсии – я и не знал что есть такие великие и могучие замки. А посетив Брест, посмотрев на памятники, я почувствовал, какие тяжелые испытания прошли люди во время Великой Отечественной войны – это были настоящие герои! Посетив Барановичский государственный университет, я познакомился с замечательными преподавателями и студентами, которые провели великолепные лекции, познакомили нас с вузом, и подарили массу положительных эмоций.



Дата публикации: 18.05.2016

Возврат к списку

© 2006-2016 Поволжский государственный технологический университет, ФГБОУ ВО «ПГТУ».
Почтовый адрес: 424000, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, пл. Ленина, дом 3.
Телефоны: (8362) 45-53-44 (ректор); 45-02-72 (приёмная комиссия).

При использовании текстовой информации, фото- и видеоматериалов ссылка на сайт обязательна.

Создание и продвижение сайтов www.citrus-soft.ru