Волонтеры Победы из Волгатеха

Трое студенток ПГТУ – Екатерина Пайдыганова (ФСТ, РК-21), Татьяна Прохорова (ИСА, СТРб-32) и Екатерина Щербакова (ИСА, СТРб-24) в качестве волонтеров внесли свой вклад в Парад Победы на Красной площади Москвы.

Все волонтёры, чтобы стать участниками столь грандиозного события, прошли отбор Всероссийского конкурса «Послы Победы», организаторами которого стали Федеральное агентство по делам молодежи, Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи и Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы».
Честь представить Республику Марий Эл в Москве выпало студенткам Волгатеха. Они поделились своими впечатлениями о днях, проведенных в столице с сотней лучших волонтёров страны.

Прохорова Татьяна:
- В этом году у меня появилась уникальная возможность поучаствовать в организации Парада Победы и акции «Бессмертный полк» в Москве. Три дня подготовки, насыщенные событиями, пролетели так незаметно. Ещё надолго останутся в памяти все мероприятия, подготовленные для нас организаторами. Особенно хочется отметить тренинг, который вела психолог МЧС Синицына Татьяна Юрьевна, и выставку на ВДНХ «Россия – моя история». Это было незабываемо!
Радость от того, что я попаду на главный парад страны не оставляла меня все это время. И вот настал День Победы! Ранний подъём, хоровое пение сотни волонтеров в метро, инструктаж на месте и уже в 8 часов мы были готовы помогать в проведении торжества на Красной площади. Невозможно передать то чувство гордости, которое ты испытываешь, когда вживую видишь всю военную мощь и силу нашей страны. А когда ты ведешь под руку ветерана, поздравляешь его с праздником, говоришь «Спасибо за Великую Победу», а в ответ слышишь слова благодарности за то, что мы не забываем про них, когда слушаешь истории о событиях тех лет из уст очевидцев, на глаза наворачиваются слезы…

Щербакова Екатерина:
- 100 волонтеров со всей страны... И все такие разные, но всех нас объединяло одно общее дело: мы – Послы Победы!
Три дня подготовки к параду пролетели как один миг: открытие смены в Общественной Палате РФ, вечер знакомств, экскурсии по Москве, тренинги и лекции, совместный просмотр фильма «А зори здесь тихие», посещение смотровой площадки на крыше храма Христа Спасителя, военные песни, душевные вечера… Всё это навсегда останется в наших сердцах. За эти дни волонтеры из всех уголков нашей страны подружились и сплотились так, что расставаться было очень тяжело. Но теперь мы знаем, что во всех концах России есть настоящие товарищи, которые ждут нас в гости!

Пайдыганова Екатерина:
- В Москве я оказалась впервые, и хочу за это сказать огромное спасибо проекту «Волонтеры Победы». Это уникальная возможность побывать на главном параде страны, в самый знаменательный, и на мой взгляд, главный праздник нашей Родины, почувствовать себя небольшой, но весомой частичкой истории, ведь каждый «Посол Победы» играл очень значимую роль в проведении данного мероприятия. Также было очень здорово увидеть парад воочию, почувствовать весь этот дух, сказать «Спасибо» нашим ветеранам, которых, к сожалению, становится все меньше и меньше. Для меня это оказалась огромной честью! И я надеюсь, что это движение с каждым годом будет расширяться, чтобы следующее поколение не забывала своих героев, знало историю, и просто гордилось страной, в которой живёт.




Дата публикации: 19.05.2016

Возврат к списку

© 2006-2016 Поволжский государственный технологический университет, ФГБОУ ВО «ПГТУ».
Почтовый адрес: 424000, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, пл. Ленина, дом 3.
Телефоны: (8362) 45-53-44 (ректор); 45-02-72 (приёмная комиссия).

При использовании текстовой информации, фото- и видеоматериалов ссылка на сайт обязательна.

Создание и продвижение сайтов www.citrus-soft.ru