Студенческие практики ФСТ в Турции

В Турции продолжаются производственные практики студентов факультета социальных технологий – прекрасная возможность овладения практическими навыками, общекультурным и жизненным опытом.

Более 70 ребят из числа студентов направлений туризма, сервиса, социальной работы и рекламы занимаются приемом и сопровождением многочисленных туристов на средиземноморском побережье. Со всеми практикантами заключены трудовые договоры. Занятость ребят охватывает различные сегменты туристической индустрии и бизнеса. Одни работают в сфере трансфера (трансферменами), другие – отельными гидами, третьи возят туристов на шоп-туры, есть и те, кто работает на экскурсионных маршрутах, а также наши ребята встречают туристов в аэропорту г.Анталия.

Этим летом ожидается увеличение турпотока на турецкое взморье, партнер ФСТ компания TEZ TOUR планирует принять более миллиона туристов. Наши студенты работают в различных регионах, как на Анталийском, так и на Эгейском побережье. Перед началом сезона, в рамках специальных производственных курсов, практиканты побывали в отельных зонах, на всех экскурсиях, которые предлагает туристам TEZ TOUR - увидели восьмое чудо света Помуккале и самый хорошо сохранившийся античный город Эфес, уникальные строения Каппадокии и сказочный остров Кекова…

Вот что говорит студентка ФСТ, обучающаяся на бакалавриате «Сервис», Ворончихина Анастасия, работающая сейчас в регионе Мармарис: «Спасибо факультету за возможность работы в такой замечательной компании, как TEZ TOUR! Мы получаем огромный профессиональный опыт, учимся работе с туристами. А также у нас появилось много новых друзей, новых впечатлений. Наши практики - самые лучшие!».

По словам директора региона Кемер Эрсан бэя: «Все ребята из Йошкар-Олы успешно справляются со своими обязанностями. Хорошо и ответственно проводят трансферы. Некоторые уже работают на шоп-турах и в отелях. Кроме этого, у них есть время и отдохнуть после работы. Рядом с их лажманами (гостиницами) находится спортивно-оздоровительный центр, где есть тренажерный зал, бассейн, сауна. В выходной можно сходить на море».

Таким образом, ребята смогут и заработать, и отдохнуть во время своих практик. Заработок настолько достаточен, что для ребят, обучающихся платно, этого хватает, чтобы оплатить свою учебу! И все это благодаря тому, что на ФСТ заключен договор с крупнейшим мировым туристическим оператором - компанией TEZ TOUR. А ведь на факультете еще есть и различные программы учебных стажировок в США, Германии, Белоруссии... В общем, «весь мир в кармане»! Каждый студент ФСТ может стать участником этих практик и стажировок. Так что, точен девиз факультета: «Выпускник ФСТ – специалист с международным учебным и профессиональным опытом работы».

Дата публикации: 09.07.2013

Возврат к списку

© 2006-2016 Поволжский государственный технологический университет, ФГБОУ ВО «ПГТУ».
Почтовый адрес: 424000, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, пл. Ленина, дом 3.
Телефоны: (8362) 45-53-44 (ректор); 45-02-72 (приёмная комиссия).

При использовании текстовой информации, фото- и видеоматериалов ссылка на сайт обязательна.

Создание и продвижение сайтов www.citrus-soft.ru