Волгатех глазами иностранца

Волгатех глазами иностранца

В Волгатехе учатся сегодня около 600 иностранцев, причем не только из стран СНГ, но и дальнего зарубежья. Чем же привлекает высшее образование в Республике Марий Эл?

Своими впечатлениями об учебе в ПГТУ поделился Микаэль Меликсетян из Германии:

- Я живу в Дрездене и учусь в университете маленького городка Миттвайда, куда приезжали студенты из Йошкар-Олы. В свою очередь, я поехал по обмену на семестр учиться в Волгатех – на факультет управления и права. Здесь для меня был построен индивидуальный план обучения, я выбрал несколько дисциплин: макроэкономика, основы управления персоналом, стратегический менеджмент, бизнес-коммуникации. Уверен, новые знания помогут мне в дальнейшем профессиональном развитии.

В Волгатехе меня встретили очень доброжелательно, я сразу нашел общий язык со всеми преподавателями и студентами. Особо хочу отметить профессионализм и высокую компетентность профессорско-преподавательского состава ПГТУ, а также поблагодарить всех организаторов, кто предоставил мне возможность приехать в Россию, познакомиться с российской системой высшего образования, расширить знания по моей специальности.

Волгатех – интернациональный вуз, куда приезжают учиться студенты с разных уголков мира. На мой взгляд, это говорит о высоком качестве подготовки. Кроме того, Йошкар-Ола – милый и уютный город, где приятно жить. Особенно мне нравится прогуливаться по набережной Брюгге, где очень красивая архитектура. Меня поразили огромные музыкальные часы «с осликом», расположенные на башне Национальной художественной галереи, еще понравились спектакли в замечательном Марийском театре оперы и балета им. Э. Сапаева.

Поселили меня в общежитии под названием «Дом студента и аспиранта». Здесь комфортные условия, у меня своя комната, в коридоре - стол для игры в настольный теннис. И прекрасные соседи, с которыми приятно беседовать и проводить свободное от учебы время. Я приобрел новых хороших друзей и познакомился с замечательной девушкой…

Студенческая жизнь в Волгатехе очень насыщенная. Такие вузовские праздники, как «Мисс Волгатех» и «Мистер общежития», фестивали «Студенческая весна» и «Мост дружбы» – это настоящее шоу!

Но главное в вузе все же – учеба и наука. Я уже поучаствовал в трех научных конференциях, где занял второе место с докладом «Актуальная политика Европейского центрального банка и ее влияние на вкладчика в Германии», а также третье место с докладом «Влияние коммуникаций по телефону на успех в переговорах».

Скоро мне предстоит вернуться в Миттвайд и защитить диплом бакалавра, после этого я бы хотел работать в отделе рекрутинга в Дрездене. Кроме этого, с деканом факультета управления и права ПГТУ Ниной Ивановной Ларионовой мы пытаемся организовать программу двойного обучения с университетом города Миттвайда. Может, через некоторое время я вернусь в Йошкар-Олу, чтобы учиться в Волгатехе уже в магистратуре…

Хочу искренне поблагодарить профессора Велеско и Марион Диннеровитц, а также декана факультета управления и права ПГТУ Нину Ларионову и начальника отдела международных проектов Волгатеха Алексея Фоминых за организацию моей учебы в Йошкар-Оле. Это останется в моей памяти на всю жизнь!

Видеосюжет с Микаэлем на ТК "Регион 12"


Дата публикации: 10.06.2016

Возврат к списку

© 2006-2016 Поволжский государственный технологический университет, ФГБОУ ВО «ПГТУ».
Почтовый адрес: 424000, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, пл. Ленина, дом 3.
Телефоны: (8362) 45-53-44 (ректор); 45-02-72 (приёмная комиссия).

При использовании текстовой информации, фото- и видеоматериалов ссылка на сайт обязательна.

Создание и продвижение сайтов www.citrus-soft.ru