«Политехник» встречает друзей

В минувшие выходные в спортивно-оздоровительном лагере МарГТУ «Политехник» с успехом прошел фестиваль бардовской песни «Яльчинские встречи».

У фестиваля за пять лет появились свои традиции, свои лауреаты, свои почитатели. Расширяется и его география – так, на этот раз кроме участников из Йошкар-Олы, Волжска, Люльпан, приехали и гости из Казани, Чебоксар, Нижнего Новгорода. Это прекрасная возможность блеснуть талантом, послушать новые песни, пообщаться со старыми добрыми друзьями.

Оргкомитет возглавил директор «Политехника» Денис Игнаев – гостеприимный хозяин, обеспечивший всем участникам комфортабельное проживание, вкусное питание и четкую организацию проводимых мероприятий. И даже погода благоприятствовала фестивалю, подарив ясное небо и теплое солнце, так что многие смельчаки продлили купальный сезон!

Члены жюри под председательством известного йошкаролинского барда Валерия Багаутдинова целый день отбирали лучшие номера для финального концерта, который получился ярким и запоминающимся. Кроме того, в качестве гостей порадовали зрителей такие признанные в республике авторы, как Алексей Кириллов, Сергей Яшин, Александр Коноров и др. Настоящим подарком стало выступление хоровой капеллы из Казани (руководитель – Гузель Гимаева) и одного из корифеев российской бардовской песни Дмитрия Бикчентаева.

Лауреатами «Яльчинских встреч»-2011 стали Александр Капустин (Йошкар-Ола, МарГТУ) и Михаил Хохлов (Казань). Дипломами отмечены Людмила Басканова (Йошкар-Ола) и Дарья Борисова (Казань).

Свое мнение могли выразить и многочисленные зрители, отдав свой голос за понравившегося исполнителя. В итоге, приз зрительских симпатий был отдан семейному дуэту из Казани (Гузель и Айгуль Гимаевы).

Ближе к ночи для молодежи началась дискотека, где «зажигала» любимая политеховцами группа «Женихи Пенелопы», руководитель которой – Леонид Грунин талантлив не только в музыке, но и в науке. А любители песен и турпоходов собрались вокруг общего костра в палаточном городке на берегу озера. И до самого утра под перебор гитарных струн стройный хор голосов сливался с плеском волн и легким шепотом ветерка…

До свидания, Яльчик! До встречи через год.

Дата публикации: 29.08.2011

Возврат к списку

© 2006-2016 Поволжский государственный технологический университет, ФГБОУ ВО «ПГТУ».
Почтовый адрес: 424000, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, пл. Ленина, дом 3.
Телефоны: (8362) 45-53-44 (ректор); 45-02-72 (приёмная комиссия).

При использовании текстовой информации, фото- и видеоматериалов ссылка на сайт обязательна.

Создание и продвижение сайтов www.citrus-soft.ru