МК в Марий Эл, 7-14 августа 2013: Студенческое лето на Средиземноморье

Более 70 студентов факультета социальных технологий ПГТУ проходят летнюю производственную практику в системе международного туроператора TEZ TOUR в Турции.

Подобные поездки, сочетающие приятное с полезным, студенты «Волгатеха» совершают не первый год. По договору между ФСТ и туроператором им обеспечивается бесплатный перелет, проживание, питание, страховка. При этом кроме практики, связанной с возможностью повысить свои профессиональные навыки, ребята с удовольствием отдыхают на теплых морях и неплохо зарабатывают!

– На подобных практиках мы, помимо получения необходимых для будущей работы профессиональных навыков, занимаемся на семинарах по турецкому языку, проходим психологические тренинги, изучаем историю Турции и встречаемся с нашими региональными директорами, – делятся своими впечатлениями студенты ФСТ. – Нынче после обучения мы разъехались по эгейскому и средиземноморскому побережью Турции. Наша группа попала на эгейское побережье в город Мармарис. Это небольшой курортный город, численность населения которого во время туристического сезона увеличивается в десятки раз, достигая 300000-350000 человек. Сначала все мы освоили работу трансферменов – представителей туристической компании, первыми встречающих и напутствующих туристов. Чуть позже выбрали из числа трансферменов шоп-гида, которым стала студентка группы СВС-11 ФСТ Анастасия Ворончихина.

– Обязанностью шоп-гида является сопровождение гостей в торговые центры, в том числе – кожаный, ювелирный и восточных сладостей, – рассказывает Анастасия. – Перед тем, как приехать в центр, я даю краткую информацию о нем, затем сопровождаю гостей, помогая им в случае необходимости решать возникающие в ходе поездки проблемы. Проблем этих, как правило, немного, ведь в каждом центре работает приветливый и компетентный русскоговорящий коллектив. Работа мне очень нравится, так как во время шопинга удается познакомиться с новыми интересными людьми. Приятно сознавать, что с каждой поездкой ты становишься все более коммуникабельной и общительной…

И все же большая часть студентов работает трансферменами. В их числе студентка группы СКСиТ-41 Христина Семенова. Вот что она рассказала.
– Работать трансферменом почетно, ведь он – первое лицо компании, которое видят наши отдыхающие. Мы стараемся проинформировать прилетевших гостей о самом главном. Даем информацию о городе, в котором им предстоит отдыхать, о валюте, транспорте и – самое главное – подготавливаем гостей к инфо-встрече с отельным гидом, рассказывая об экскурсиях, которых они могут посетить. Приехав в отель, мы помогаем гостям с заселением. Закончив свой трансфер, помогаем отельным гидам. За каждым из них закреплено по нескольку отелей. Наша задача – помочь гостям отеля с решением их проблем, дать им всю необходимую информацию. Работа эта очень интересная, и я рада, что наш «Волгатех» представил мне возможность пройти практику в компании TEZ TOUR, побывать в теплой солнечной стране!

Добавим, что летняя практика в Турции – лишь одно из направлений международной мобильности, развиваемых на ФСТ наряду с американскими, немецкими, белорусскими практиками и стажировками. Вручаемый по итогам турецких практик сертификат TEZ TOUR помогает выпускникам факультета социальных технологий по окончанию вуза успешно трудоустроиться в сфере сервиса и туризма. И еще раз подтверждает истину о том, что в «Волгатехе» учиться интересно и весело!

Петр Полушин.

Дата публикации: 07.08.2013

Возврат к списку

© 2006-2016 Поволжский государственный технологический университет, ФГБОУ ВО «ПГТУ».
Почтовый адрес: 424000, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, пл. Ленина, дом 3.
Телефоны: (8362) 45-53-44 (ректор); 45-02-72 (приёмная комиссия).

При использовании текстовой информации, фото- и видеоматериалов ссылка на сайт обязательна.

Создание и продвижение сайтов www.citrus-soft.ru