Поход за позитивом

Поход за позитивом

Если вдруг на вас нападет осенняя хандра, соберитесь с друзьями в театр, как это делают члены действующего при ПГТУ клуба любителей истории Отечества.

На сей раз «клиовцы» собрались в поход в Академический Русский Театр драмы им. Г.Константинова на комедию «Особо любящий таксист». Автор пьесы Рэй Куни - английский актер и один из самых кассовых драматургов, он написал более 20 комедий, которые переведены на 40 языков. Спектакли по его пьесам идут во многих театрах мира, подсчитано, что во всем мире на его постановки уже продано более 100 миллионов билетов.

Комедия «Особо любящий таксист» поставлена впервые в 1982 году. В течение 8 лет она успешно шла в Лондоне, а в 1989 году состоялась ее премьера в Нью-Йорке, причем главную роль исполнял сам автор. Пьеса вошла в почетный список 100 лучших драматургических произведении Великобритании XX века.

Кроме веселых шуток и комичных ситуаций, пьеса наполнена глубоким смыслом – нас она заставлила задуматься о жизни, о нравственных понятиях, о том, как важно стремится говорить близким только правду. Ведь двойная жизнь приводит к тому, что и сам герой запутывается в этом сложном нагромождении лжи… Прекрасно сыграл актер, исполнивший главную роль – он импровизировал на ходу, поддерживая тесный контакт со зрителями.

Так что, берите пример со студентов – членов КЛИО, которым некогда скучать, они сами устраивают себе познавательные культурные мероприятия!

Урманова Зарина (МТ-41), член КЛИО

Дата публикации: 14.10.2013

Возврат к списку

© 2006-2016 Поволжский государственный технологический университет, ФГБОУ ВО «ПГТУ».
Почтовый адрес: 424000, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, пл. Ленина, дом 3.
Телефоны: (8362) 45-53-44 (ректор); 45-02-72 (приёмная комиссия).

При использовании текстовой информации, фото- и видеоматериалов ссылка на сайт обязательна.

Создание и продвижение сайтов www.citrus-soft.ru