Студенты ФСТ будут учиться в США

Студенты ФСТ будут учиться в США

Подведены итоги стажировки группы из 9 студентов, аспирантов и преподавателей студентов и преподавателей факультета социальных технологий ПГТУ в американском университете «Конкорд», которая проходила с 16 октября по 2 ноября.

Международные связи ФСТ – изюминка подготовки специалистов на факультете. Традиционная стажировка в США занимает достойное место среди летних производственных практик студентов ФСТ в Турции по линии международного туроператора ТЕЗ ТУР, учебных стажировок в университетах Белоруссии (апрель - май), Азербайджанском институте туризма в Баку (март), традиционных недель немецких (осень) и американских (весна) лекций на ФСТ и др.

Главной задачей состоявшейся стажировки в США было участие обучающихся в учебном процессе американского университета по профилю получаемого образования, посещение мест практик, учреждений бизнеса в профилях Туризма, Сервиса, Социальной работы и Рекламы. Важнейшей миссией стажировки стали презентации членов российской группы перед студенческими аудиториями «Конкорда», охватывающие широкий круг учебных, исследовательских, а также общекультурных тем о России, Марий Эл, Йошкар-Оле и родном университете и факультете, а также о влиянии глобализации на культуры, народы и образование.

Существенное место в программе стажировки занимали культурные диалоги студентов. Состоялся даже своеобразный международный шахматный турнир, в ходе которого аспирант кафедры социальных наук и технологий ПГТУ, кандидат в мастера спорта по версии ФИДЕ Ф.Емельянов одержал чистую победу, не уронив чести России.

За время стажировки группа посетила 4 штата, расположенных на живописном западном побережье США и округ Колумбия со столицей США – г.Вашингтон. Побывали представители ФСТ и в известном центре шоу-бизнеса на восточном побережье США –городе Эшвил. Результатом стажировки стали заслуженные 80-часовые сертификаты в области администрирования туризма и гостеприимства, туристического бизнеса и социальной работы – ведь сегодня очень большое внимание уделяется международным связям вузов и и качеству подготовки выпускников с учетом международных стандартов.

И все же главным итогом стажировки стало долгожданное соглашение о встроенном учебном образовании студентов, магистрантов и аспирантов ПГТУ направлений туризма, сервиса, социальной работы и рекламы в американском университете. На основе подписанного соглашения, американский университет готов оплачивать три четверти расходов на обучение наших ребят от одного семестра до года с последующим вручением учебных сертификатов в формате зачетных единиц, засчитываемых в университетах Запада.

Важно и то, что обучение будет вестись на основе индивидуальных планов в соответствии с профилем подготовки обучающихся, а результаты их академической активности будут засчитываться в родном вузе. Конечно, к соискателям стажировок будут предъявлены требования к уровню владения английским языком, который необходимо будет подтвердить сдачей экзамена TOEFL.

Уже в ноябре на ФСТ будет объявлен конкурс на участие в этом проекте, а в начале декабря состоится видеоконференция с американским университетом, уточняющая требования такого обучения. Также в декабре, в рамках Вавиловских чтений, два американских профессора проведут на ФСТ учебный семинар для желающих участвовать в этой программе.

По словам декана ФСТ В.П.Шалаева, это – крупный шаг нашего факультета на пути к двойным дипломам. Пожелаем же удачи всем будущим участникам этого перспективного проекта!


Дата публикации: 07.11.2013

Возврат к списку

© 2006-2016 Поволжский государственный технологический университет, ФГБОУ ВО «ПГТУ».
Почтовый адрес: 424000, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, пл. Ленина, дом 3.
Телефоны: (8362) 45-53-44 (ректор); 45-02-72 (приёмная комиссия).

При использовании текстовой информации, фото- и видеоматериалов ссылка на сайт обязательна.

Создание и продвижение сайтов www.citrus-soft.ru