Яркие вспышки «Феникса»

Яркие вспышки «Феникса»

За истекший год ярко и красиво заявила о себе команда ПГТУ по черлидингу «Феникс».

Черлидинг - это спорт сильных людей с лидерскими качествами, органично сочетающий элементы шоу и зрелищных видов спорта (танцы, гимнастика, акробатика). Родом он из Америки — страны, где вот уже сто с лишним лет без черлидеров не обходится ни одно соревнование. Кто управляет настроением болельщиков, удивляя их поистине цирковыми трюками? Черлидеры! Кто задорными кричалками и речевками вдохновляет участников соревнований на спортивные подвиги? Черлидеры! Кто всегда в бодром настроении и хорошей физической форме? Опять же они!

В нашем городе команда по черлидингу появилась в 2006 году. Сначала она состояла из студенток факультета лесного хозяйства и экологии, а сейчас это официальная сборная команда ПГТУ по черлидингу, которая достойно представляет наш вуз, город и республику на различных мероприятиях и соревнованиях. В ее составе – представители разных факультетов, причем, помимо девушек, есть и ребята. И неудивительно – ведь акробатика юношам только на пользу и умение зажигательно танцевать тоже никому не вредит. Да и стоять в основании «трехэтажной пирамиды» дело явно не «девчоночье»!

2013 год стал для нашей команды поистине подъемным. На соревнованиях в Казани «Феникс» вошел в число лучших российских команд по черлидингу, получив право участия в XXVII Всемирной летней универсиаде. В Кирове наши черлидеры стали победителями фестиваля современных спортивных направлений.

На летней Универсиаде «Фениксу» были доверены выступления на соревнованиях по волейболу, между таймами в спортивных комплексах «Бустан» и «Зилант». Это прекрасный опыт выступления на мировом уровне, общение с иностранными спортсменами, огромный заряд энергии и положительных эмоций. Наши ребята показали себя как яркая команда, с собственным неповторимым стилем. Ребята жили на территории оздоровительного лагеря, расположенного недалеко от Казани, там же разместились команды групп поддержки из других городов России. В перерывах между соревнованиями и выступлениями команды делились опытом и впечатлениями, проводили мастер-классы и тренировки.

«Феникс» украшал своими выступлениями и мероприятия, проходящие в родной республике – День физкультурника в ФОК «Политехник», юбилей министерства спорта, Всероссийская специальная олимпиада в ФОК «Спартак»…

«Феникс» благодарит за помощь и поддержку своего тренера Суслину Светлану Викторовну, заведующего кафедрой физвоспитания Соколова Владимира Германовича, начальника управления социально-воспитательной работы Гущину Ольгу Григорьевну и заместителя начальника УСВР Фокина Евгения Дмитриевича. Особая благодарность ректорату «Волгатеха».

Черлидинг помогает молодым людям стать успешными: физическое развитие, общение со сверстниками, доброжелательность старших наставников способствуют преодолению комплексов, выявлению творческих задатков и лидерских качеств.
Пожелаем нашему «Фениксу» высокого полета и новых побед!



Дата публикации: 12.11.2013

Возврат к списку

© 2006-2016 Поволжский государственный технологический университет, ФГБОУ ВО «ПГТУ».
Почтовый адрес: 424000, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, пл. Ленина, дом 3.
Телефоны: (8362) 45-53-44 (ректор); 45-02-72 (приёмная комиссия).

При использовании текстовой информации, фото- и видеоматериалов ссылка на сайт обязательна.

Создание и продвижение сайтов www.citrus-soft.ru