Ум – хорошо, а шесть – лучше!

Ум – хорошо, а шесть – лучше!

20 декабря в «Волгатехе» состоялся второй сезон интеллектуальных игр «Брейн-ринг».

Круг участников на этот раз расширился. За право называться самой интеллектуальной командой боролись шесть претендентов: сборная студенческая команда ПГТУ «6 кадров», команда радиотехнического факультета «Радистка Йошкин Кэт», женская сборная Йошкар-Олы «Мечты поэтов», команды сотрудников компаний «Марий Эл Дорстрой», ГТРК «Марий Эл» и «Маг Моторс».

После небольшого вступления вице-президента Попечительского совета ПГТУ С.В.Лялина, объявившего, что предновогодний турнир будет стартовой площадкой для будущих встреч социальных и деловых партнеров вуза, была проведена жеребьевка команд. Судьба распорядилась, что в отборочных играх интеллектуальную борьбу начинают студенты против «Мечты поэтов». Женская команда была настроена весело и оптимистично, но студенты обыграли их со счетом 5:1. В итоге, прекрасные дамы потеряли право выступать дальше. Команда «Марий Эл Дорстрой» обыграла телевизионщиков (4:0), а представители «Маг Моторс» разгромили команду РТФ.

В отличие от первого сезона игр, жюри не было, поэтому все спорные вопросы решал ведущий – начальник Центра карьеры ПГТУ К.Ю.Вахонин. Но самое существенное отличие, которое внесло интригу в игру, касалось самих вопросов. Дело в том, что среди зрителей сидели известные в республике люди, которых игроки команд должны были узнать и назвать, если им попадался такой вопрос. И если «герой» был узнан, он задавал свой вопрос, но уже не командам, а зрителям. И дарил правильно ответившему подарок от себя лично. В качестве вип-гостей выступили главный редактор газеты «Марийская правда» Василий Панченко, народный артист РМЭ Василий Домрачев и заместитель директора ГТРК «Марий Эл» Михаил Винокуров.

Полтора часа пролетели незаметно, игра прошла на одном дыхании. Проигравшим хотелось поучаствовать еще, но по правилам выбывшие не имели право на второй дубль, а в финале победившие три команды играли по круговой системе каждая с каждой. В итоге, команда «Марий Эл Дорстрой» проиграла дважды, а в поединке «Маг Моторс» и студенческой команды «6 кадров» победу в упорной борьбе вырвали представители автомобильной компании.

Победители получили ценные призы от Попечительского совета, команды-финалисты и лучшие игроки – новогодние сладкие призы, все остальные – дипломы участников игр. Организаторы уверены, что за интеллектуальными турнирами – будущее!




Дата публикации: 23.12.2013

Возврат к списку

© 2006-2016 Поволжский государственный технологический университет, ФГБОУ ВО «ПГТУ».
Почтовый адрес: 424000, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, пл. Ленина, дом 3.
Телефоны: (8362) 45-53-44 (ректор); 45-02-72 (приёмная комиссия).

При использовании текстовой информации, фото- и видеоматериалов ссылка на сайт обязательна.

Создание и продвижение сайтов www.citrus-soft.ru