Марийская правда, 1 ноября 2013: Будущее - за биотехнологиями

Россия нуждается в новых Правилах лесовосстановления. Их разработка и принятие позволили бы намного эффективнее решать целый ряд проблем.

Понятно, что от воспроизводства лесов зависят обеспечение промышленности древесиной и поставки древесной продукции за рубеж. Не стоит забывать и о том, что леса выполняют водорегулирующую, защитную и средообразующую функцию. Об этом, в частности, говорили участники Всероссийской научно-практической конференции "Лесовосстановление в Поволжье: состояние и задачи по совершенствованию". Представительный трехдневный форум прошел недавно на базе Поволжского государственного технологического университета.

Большое внимание уделялось и кадровой проблеме. Чтобы вырастить квалифицированных лесоводов, необходимо наладить тесное взаимодействие между учебными заведениями и производством. Но, к сожалению, пока не все получается.

Кроме того, было отмечено, что у отрасли нет будущего без внедрения в практику передовых научных достижений. В первую очередь это относится к методам лесной биотехнологии, широкое применение которых участники форума сочли не просто желательным, а необходимым. Что ж, здесь нашей республике есть что сказать, ведь именно в ПГТУ это направление сейчас на подъеме.

Владимир Марышев.

Дата публикации: 01.11.2013

Возврат к списку

© 2006-2016 Поволжский государственный технологический университет, ФГБОУ ВО «ПГТУ».
Почтовый адрес: 424000, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, пл. Ленина, дом 3.
Телефоны: (8362) 45-53-44 (ректор); 45-02-72 (приёмная комиссия).

При использовании текстовой информации, фото- и видеоматериалов ссылка на сайт обязательна.

Создание и продвижение сайтов www.citrus-soft.ru