ШСА... ВИОС... КИР ВП...

ШСА... ВИОС... КИР ВП...

Недавно, 19 января, две активно действующие организации ПГТУ – Волонтерская инициативная организация студентов «ВИОС» и Клуб исторической реконструкции «Волжский путь» – отпраздновали свой День рождения. Им исполнилось по 5 лет. Поздравляем с юбилеем!

В честь этого дня организаторы Школы студенческого актива на базе «Буревестника» (именно там проходит ШСА ПГТУ) организовали творческий вечер и приготовили «Орлятский торт». В теплой и дружественной обстановке прошел вечер, оставив добрые воспоминания и впечатления у многих, в том числе и у Зарины Урмановой, участницы ШСА:

- Волонтерская Инициативная Организация Студентов ПГТУ (ВИОС) - это нужная, необходимая для студентов младших и старших курсов организация. Работа волонтеров ценна и благородна. Они, не считаясь со своим личным временем, посвящают себя помощи другим; много знают, читают, ищут и, конечно же, доносят до нас.

Все волонтеры заслуживают уважения, но особенно мне нравится, как свою работу ведут Анастасия Окулова, Ксения Скрябина, Екатерина Сараева, Мария Иванова, Татьяна Кусюкбаева.

Пять лет назад эта организация была создана группой инициативных студентов при нашем университете, она состоит исключительно из молодых и креативных студентов вуза. Своей радостью и позитивным настроением члены ВИОС решили поделиться опытом и отпраздновать свой день рождения вместе со Школой активистов в Буревестнике.

Получив поздравления и пожелания с днем рождения, волонтеры начали свое развлекательное мероприятие. Волонтеры попросили студентов встать в большой круг и под музыку по часовой стрелке передавать свернутую записку другому участнику... Когда музыка остановится на ком-либо, тот и должен выполнить задание, записанное на бумаге. Было очень забавно и интересно наблюдать за студентами, которые исполняли задуманное. Также проводился романтичный конкурс пар, которым надо было танцевать на листочке, с каждым разом уменьшающимся вдвое. Парни показали свою силу, поддерживая своих партнерш и не давая выступить за лист. Особенно отличились две пары по стойкости, и в итоге победила самая романтичная пара. За первые три места ребята получили памятные призы.

После участия еще в нескольких играх волонтеры-организаторы решили удивить и обрадовать активистов своим умением и креативностью: угостили нас своим фирменным «Орлятским тортиком».

Если ты не равнодушен к окружающим людям и их проблемам, хочешь помочь им, то вступай в ВИОС! Помни, что в твоей помощи нуждаются, и ты обязательно откроешь много нового и полезного. А волонтерам хочется сказать простое человеческое спасибо за их труд, за их старание - ведь каждый день они на боевом посту!

Зарина Урманова, ФУП, 4 курс.

Дата публикации: 23.01.2014

Возврат к списку

© 2006-2016 Поволжский государственный технологический университет, ФГБОУ ВО «ПГТУ».
Почтовый адрес: 424000, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, пл. Ленина, дом 3.
Телефоны: (8362) 45-53-44 (ректор); 45-02-72 (приёмная комиссия).

При использовании текстовой информации, фото- и видеоматериалов ссылка на сайт обязательна.

Создание и продвижение сайтов www.citrus-soft.ru