Молодежь-РосМолодежь

Молодежь-РосМолодежь

27 февраля состоялась встреча студенческого актива ПГТУ с заместителем руководителя Федерального агентства по делам молодежи Алексеем Евгеньевичем Волоховым. 403 аудитория объединила руководителей организаций ПГТУ, членов Объединенного студенческого совета Волгатеха, руководство и гостей университета: В.В. Шишкина, Э.Д. Идиатуллину. 

Встреча началась с приветственных слов ректора Евгения Михайловича. Он выразил свою благодарность студентам за активную и продуктивную деятельность и пожелал дальнейших достижений отличных результатов. Гость Алексей Евгеньевич, в свою очередь, кратко рассказал нам о своей деятельности, работе "Росмолодежи", также он очень дружелюбно и по-молодежному выразил свои впечатления и о Волгатехе, и ректоре Е.М.Романове: «У вас позитивный и, не побоюсь этого слова, прикольный ректор!». 

На этой встрече все желающие могли задать представителю «Росмолодежи» волнующие их вопросы. На обсуждение были подняты темы про Всероссийский форум «Селигер», развитие проектной деятельности, команду 2018... К сожалению, времени было не так много, как хотелось бы. Но, я считаю, все кто пожелает разузнать подробнее и получить ответы на вопросы, смогут лично задать их вновь Алексею Евгеньевичу, встретившись с ним летом на форуме «Селигер». (Еще одна из причин, почему следует туда поехать, первая -  иметь свое представление об этом форуме; если читатель в курсе, какие неоднозначные мнения сложились об этом молодежном лагере). 

Отвечая на вопрос студентов: «Как вы считаете, не мешает ли общественная, научная деятельность учебе?», - А.Е. Волохов привел в пример многих деятелей, занимающихся вне учебы и общественно-полезными делами. К ответу подключился ректор ПГТУ Е.М. Романов: «Ваш ректор, то есть я, в студенческие годы руководил научным кружком. Помимо учебы успевал заниматься внеучебной деятельностью… И стал ректором!». 

Встреча оказалась плодотворной и познавательной (помимо ответов на наши вопросы мы узнали много интересного о нашем ректоре, например, что в юности он пел в студенческом хоре) и завершилась на позитивной ноте, словами А.Е. Волохова. Он процитировал фразу американского президента Кеннеди, но наказал перенести эту фразу на Россию: «Не думайте, что Америка сделала для вас, а подумайте о том, что вы сделали для Америки». А перефразировать ее, я думаю, для вас не составит труда. Успехов в новых начинаниях и продолжениях старых!

                                                                                                                                                      Мария Иванова, ФСТ 
                                                                                                                                                      Фото: Денис Микрюков, СФ 

Дата публикации: 28.02.2014

Возврат к списку

© 2006-2016 Поволжский государственный технологический университет, ФГБОУ ВО «ПГТУ».
Почтовый адрес: 424000, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, пл. Ленина, дом 3.
Телефоны: (8362) 45-53-44 (ректор); 45-02-72 (приёмная комиссия).

При использовании текстовой информации, фото- и видеоматериалов ссылка на сайт обязательна.

Создание и продвижение сайтов www.citrus-soft.ru