К 130-летнему юбилею А.А.Труфанова

К 130-летнему юбилею А.А.Труфанова

УДК 630*378

10 марта исполнилось 130 лет со дня рождения яркого ученого в области лесной промышленности Андрея Андреевича Труфанова (1884-1957 г.г.), доктора технических наук, профессора, заслуженного деятеля науки и техники ТАССР и МАССР, бывшего заведующего кафедрой водного транспорта леса Поволжского лесотехнического института.

А.А.Труфанов родился в Москве в семье служащего текстильной фабрики. В 1903 году, окончив Московское коммерческое училище, поступил в Московский университет на физико-математический факультет. Через год он перешел учиться в Московский институт путей сообщения, который закончил в 1909 году. Трудовую деятельность молодой инженер начал на гидрологических изысканиях реки Волги под руководством известных гидрологов-инженеров Н.Н. Жуковского и Н.Н. Соколова, которые оказали значительное влияние на его дальнейшую производственную и научно-исследовательскую деятельность. В 1914 году он прошел 5-месячную научную стажировку в Германии по изучению методов землечерпательных работ и строительства речных портов. В годы Первой мировой войны (1914-1917 г.г.) А.А.Труфанов участвовал в военно-инженерных изысканиях ряда военных организаций России.

После демобилизации в конце 1917 года А.А. Труфанов был избран членом коллегии Управления водного транспорта в г. Казани, где занимался улучшением лесотранспортных условий рек Кокшайского лесного массива для вывоза выработанной древесины гарей 1921 года. Результатом этого исследования явилась монография «Очерк главных сплавных рек и транспортирования древесины Казанского края», изданная в 1923 году. В монографии А.А.Труфанов впервые дал исчерпывающее и всестороннее гидрологическое и транспортно-экономическое обоснование использования лесосплавных рек Кокшайского лесного массива, продолжив развитие русской науки о водном транспорте лесоматериалов. Для улучшения лесосплавных рек он с большим успехом применил метод спрямления извилистых участков рек, достигая при этом быстрого и радикального увеличения их лесосплавной способности при наименьшем расходовании средств.

Научная деятельность А.А.Труфанова в области водного транспорта леса уже в первые годы получила известность и признание среди работников лесной промышленности. В 1921 году он получил приглашение руководства лесного факультета Казанского государственного университета вести курс «Водный транспорт леса». С этого года А.А.Труфанов интенсивно разрабатывает эту дисциплину, что привело к признанию его деятельности Главпрофобром Наркомпроса РСФСР, который рекомендовал его программу чтения курса «Водный транспорт леса» для всех лесных институтов страны. Профессор А.А.Труфанов заведовал кафедрой водного транспорта леса, совмещая учебно-педагогическую деятельность с научно-исследовательской работой в Казанском лесотехническом институте (КЛТИ).

Начавшееся быстрое становление лесной промышленности в стране показало, что для более успешного ее развития необходимо создание специализированных научно-исследовательских учреждений. В 1928 году А.А. Труфанову были поручены организация и руководство Волжско-Камской опытной станцией по водному транспорту леса (ВКОС). В короткий срок было создано крупное научно-исследовательское учреждение с 30 научными работниками и опытными механическими мастерскими для конструирования экспериментальных сплавных машин и механизмов. За период работы во ВКОСе А.А. Труфанов написал несколько учебников по водному транспорту леса, служивших долгое время единственным руководством для студентов лесных втузов и техникумов, и разработал ряд НИР по теории водного транспорта лесоматериалов и лесосплавных сооружений. Крупнейшими работами этого периода являются: «Гидравлические явления в потоке, поверхность которого покрыта бревенным заломом», премированная ВНИТО лесной промышленности; «Гидравлика бревенного залома (Гидравлика потока с поверхностным сопротивлением)», также премированной и представленной к защите как докторская диссертация в Московском государственном гидромелиоративном институте; ряд научных статей, опубликованных в «Трудах Казанского института инженеров коммунального строительства», где проф. А.А. Труфанов впервые в гидравлике с большей полнотой решил вопросы внутренней циркуляции речного потока и установил основные закономерности этого гидравлического явления.

В 1932 году Казанский лесотехнический институт переводится в г. Йошкар-Олу и становится Поволжским лесотехническим институтом (ПЛТИ), где проф. А.А.Труфанов работал по совместительству заведующим кафедрой сухопутного и водного транспорта леса до 1945 года. Свою научно-педагогическую деятельность в ПЛТИ он умело сочетал с инженерной деятельностью во ВКОСе (ныне Волжско-Камский научно-исследовательский институт лесной промышленности) г. Казани. С его помощью в ПЛТИ была организована кафедра сухопутного и водного транспорта леса в составе профессора А.А.Труфанова, доцента С.А.Никонова, доцента М.Г.Липкова, старшего преподавателя С.Х.Будыка и оборудован кабинет водного транспорта леса с моделями различных типов плотов, наплавных и гидротехнических сооружений, лучший среди лесотехнических ВУЗов страны. Важные научно-исследовательские работы профессора А.А.Труфанова в этот период опубликованы в «Известиях Поволжского лесотехнического института».

По заданию лесохозяйственных организаций Марийской АССР сотрудниками кафедры водного транспорта леса и студентами лесоинженерного факультета ПЛТИ были проведены крупные работы по исследованию и приведению в транспортное состояние лесосплавных рек для первоначального сплава: Большой и Малой Кокшаг, Ветлуги, Илети, Рутки, Юшута с выходом сплавляемой древесины на Волгу.

В годы Великой Отечественной войны работа кафедр ПЛТИ осуществлялась с учетом военного времени с наибольшим приближением к нуждам обороны страны. Профессор Труфанов А.А. разработал для Главного военно-инженерного управления Рабоче-крестьянской красной армии методику расчета заградительных сооружений, предохраняющих военные переправы от повреждения весенним ледоходом. С этой же целью им составлена карта средних толщин речного ледяного покрова по месяцам для западных районов Европейской части СССР, а также инструкция по устройству водных ледяных дорог и переправ.

За весь период научно-педагогической и инженерно-конструкторской деятельности профессором А.А.Труфановым написано и опубликовано 67 научных работ, многие из которых сегодня имеют большое научное и практическое значение. В 1940 году на их основании ему было присвоено почетное звание заслуженного деятеля науки и техники Татарской АССР, а в 1944 году – заслуженного деятеля науки и техники Марийской АССР.

Биография профессора А.А.Труфанова дает пример сочетания крупного ученого, обогатившего лесотехническую науку целым рядом ценных и оригинальных работ, и инженера-практика, знатока лесных богатств Среднего Поволжья. Он и внешне являл собой образец блестящего инженера-исследователя – красивый, со вкусом одетый, интеллигентный. Казалось, он всем своим видом призывал студентов лесоинженерного факультета Поволжского лесотехнического института последовать его примеру. Не зря в 1930-е годы на конкурсе «Мужской красоты» в Париже профессор А.А.Труфанов получил диплом «За мужскую красоту и элегантность».

Войтко П.Ф., декан ЛПФ ПГТУ

Дата публикации: 11.03.2014

Возврат к списку

© 2006-2016 Поволжский государственный технологический университет, ФГБОУ ВО «ПГТУ».
Почтовый адрес: 424000, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, пл. Ленина, дом 3.
Телефоны: (8362) 45-53-44 (ректор); 45-02-72 (приёмная комиссия).

При использовании текстовой информации, фото- и видеоматериалов ссылка на сайт обязательна.

Создание и продвижение сайтов www.citrus-soft.ru