Карьерные перспективы в «Сбербанке»

Карьерные перспективы в «Сбербанке»

Как выбрать надёжного работодателя, построить удачную карьеру и найти применение знаниям, полученным во время учёбы в университете? Такими вопросами, без сомнения, задаются многие студенты, начиная уже со 2-3 курса.
О карьерных перспективах и условиях работы в одном из крупнейших банков страны рассказывают начальник отдела по работе с персоналом отделения Марий Эл ОАО «Сбербанк России» Екатерина Фомичева и специалистом по отбору персонала Людмила Фоминых.

- Екатерина Владимировна, скажите, выпускников каких именно специальностей принимает на работу Сбербанк?
- В основном мы, конечно, заинтересованы в выпускниках экономического факультета - это экономисты, менеджеры, экономисты-математики, то есть, нам нужны сотрудники, которые хорошо владеют компьютерными программами, математическими методами, умеют анализировать, проявляют креативность и нестандартное мышление. Замечательно также, если у них есть навыки продаж.

Отмечу, что студенту, пришедшему к нам на практику, приходится, как и на любой работе или производстве, погружаться сначала не в высшие матметоды и экономические анализы и расчеты, а заниматься текущей черновой работой, постепенно нарабатывая нужные навыки. С каждым курсом те молодые люди, которые выберут работу в Сбербанке, будут наращивать свой потенциал, глубже вникать в дело, в течение производственной практики перед ними будет ставиться более широкий спектр задач. Мы планируем, что такие студенты к выходу на дипломные проекты будут решать конкретные банковские задачи, которые необходимы в нашей текущей работе.

- Людмила Юрьевна, вопрос вам. Есть ли возможность у тех, кто еще учится на 3-4 курсе и хочет работать в Сбербанке, уже на данном этапе включиться в процессы происходящие в банке?
- Студенты на последнем курсе перед выпуском имеют возможность сочетать учебу в вузе с обучением у нас и перспективой трудоустройства. В Сбербанке организована и успешно действует Школа банковского работника (ШБР). Кандидаты в нее отбираются по определенным критериям. Затем они обучаются: 10 дней теории, затем 10 дней стажировки. По окончании ШБР они сдают зачеты, по результатам которых мы берем сотрудника в штат. Так, в этом году трое студентов экономического факультета ПГТУ уже прошли обучение. Они трудоустроены, и, еще не получив диплом, являются сотрудниками Сбербанка.

Добавлю, что прежде чем мы принимаем студентов на такой процесс обучения, с ними обязательно обговариваем все нюансы. В первую очередь, сможет ли студент сочетать написание дипломной работы, сдачу госэкзаменов в вузе с насыщенной учебой у нас. Есть ребята, которые приходят и говорят, что очень хотят обучаться, но когда слышат о нагрузке, о процессе работы, которая их ожидает, возникают сомнения. Я прошу их хорошо подумать, не принимать быстрых решений, т.к. приоритетным для студента все же является успешное окончание вуза. Если же он способен без ущерба сочетать свою учебу с нашими процессами, то мы всегда рады видеть студентов в наших рядах.

- Что со своей стороны предлагает Сбербанк соискателям, которые поступают к вам на работу?
Е. Фомичева: - Сегодня Сбербанк - это динамичная структура, которая не стоит на месте и видоизменяется даже в течение одного календарного года. В настоящее время руководство центрального аппарата ориентируется на поколение «игрек» и «зет». Это люди, начиная с 1983 года рождения и моложе, которые прекрасно владеют компьютерными навыками, системами онлайн, интернетом. Соответственно и профиль деятельности будет настроен на работу в этих удаленных интернет-системах. При этом, с одной стороны, мы увеличиваем компьютерную грамотность населения и переводим всё, что можно, в удаленные каналы обслуживания через интернет-системы. Но, поскольку живое общение не заменит ни одна компьютерная машина, нам нужны молодые сотрудники, которые могут успешно осваивать новые банковские продукты, уметь их презентовать населению и, соответственно, уметь их продавать.

- Есть ли карьерные перспективы?
Е. Фомичева: - Да, перспективы неплохие. Дело в том, что в настоящее время Сбербанк очень активно занимается ротацией кадров, при этом хороших специалистов забирают на другие территории. Так, наши сотрудники очень активно уезжают в Нижний Новгород, из Нижнего Новгорода – в Москву, из Москвы едут за рубеж, то есть рынок труда всегда нуждается в перспективных молодых сотрудниках. Поэтому, зарекомендовав себя на территории республики Марий Эл, у них есть реальная возможность продвинуться по карьерной лестнице, не только по вертикали, но и в более крупных территориальных центрах.

- Сегодня не редкость такая ситуация, когда работодатель отдает предпочтение выпускникам-мужчинам, потому что девушки после окончания вуза нередко выходят замуж и отправляются в декретный отпуск… Как смотрит на это Сбербанк?
Е. Фомичева: - Сбербанк очень лояльно относится к такой проблеме, как беременность и отпуск по уходу за ребенком – сегодня из 900 сотрудников отделения 220 находятся в отпуске по беременности и родам, это почти 25%. Выходя из декретного отпуска, они проходят адаптационный курс и снова вливаются в наши ряды. Есть определенная текучесть: одни уходят, а другие уже выходят из отпуска, но общее количество сотрудников остается стабильным, так что проблем нет.

И все же мы были бы не против, если бы мужчин в нашем коллективе стало больше, даже не потому, что они лучше продают и не уходят в отпуск по уходу за ребенком, а потому, что они благотворно влияют на женский коллектив одним своим присутствием. Когда соблюден определенный баланс в коллективе между численностью мужчин и женщин, то и работается лучше, да и корпоративные мероприятия проходят веселее! Так что мы заинтересованы в приходе молодых людей в Сбербанк.

- Что вы можете порекомендовать тем выпускникам, которые защищают диплом в нынешнем году и планируют устроиться на работу в Сбербанк, куда им обращаться?
Е. Фомичева: - Они могут подойти к нам в отдел по работе с персоналом, мы можем поприсутствовать на защите их дипломных проектов, посмотреть, насколько полно они раскрывают тему. Защита дипломного проекта помогает увидеть человека со всех сторон, насколько глубоко он погружен в материал, как хорошо он может презентовать его, правильно ли поставлена его речь. Смотришь в ходе защиты на одного дипломника, на другого… и невольно выстраиваются приоритеты, кого бы хотелось взять в первую очередь, кого во вторую.

Так что студенты могут обращаться в наш отдел по работе с персоналом. Также мы держим связь с профильными кафедрами обоих университетов, студенты могут попросить руководителей кафедр, чтобы они связались с нами и пригласили на дипломные проекты. Под лежачий камень вода не течет, а двери банка для студентов всегда открыты!

Л. Фоминых: - Мы постоянно даем рекламу в вузах: когда студенты проходят производственную и преддипломную практику, когда наши сотрудники бизнес-подразделений проводят гостевые лекции по тем или иным направлениям работы в Сбербанке. Мы всегда готовы ответить на возникающие вопросы.
Можно обратиться по адресу в Йошкар-Оле: ул. Карла Маркса 109-б, кабинет 506, или позвонить по телефону 68-42-07, либо направить свое резюме на электронный адрес sber8614@mail.ru. По резюме мы уже начинаем отбор и приглашение на собеседование и учебу. Также о наших вакансиях можно узнать на сайтах: www.hh.ru, www.sberbank-talents.ru.

Дата публикации: 11.03.2014

Возврат к списку

© 2006-2016 Поволжский государственный технологический университет, ФГБОУ ВО «ПГТУ».
Почтовый адрес: 424000, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, пл. Ленина, дом 3.
Телефоны: (8362) 45-53-44 (ректор); 45-02-72 (приёмная комиссия).

При использовании текстовой информации, фото- и видеоматериалов ссылка на сайт обязательна.

Создание и продвижение сайтов www.citrus-soft.ru