Наши люди на Олимпиаде

Наши люди на Олимпиаде

Студентка 5 курса экономического факультета ПГТУ Полина Фирсова побывала на Сочинской Олимпиаде в качестве переводчика-стендиста.

Для этого ей пришлось пройти непростой конкурсный отбор в отделе по делам молодежи министерства образования и науки РМЭ. Претенденты должны были не только прекрасно владеть английским, но и принимать самое активное участие в жизни родного вуза, участвуя в конкурсах, олимпиадах, студенческих конференциях.

В итоге, Полина оказалась в числе лучших. А теперь, когда она, успешно потрудившись на Олимпиаде, вернулась домой, ее, уже на нынешних Паралимпийских играх, сменила еще одна «волгатеховская» студентка – третьекурсница факультета социальных технологий Анастасия Воробьева.

Полина Фирсова поделилась своими впечатлениями от пребывания в Сочи:
-Когда мне предложили поехать на Олимпиаду, я согласилась не раздумывая - такой шанс предоставляется не каждый день! На Игры я отправилась в качестве стендиста, в чьи обязанности входило представление республики Марий Эл на Экспозиции регионов России. Выставка давала возможность совершить маленькое путешествие по всем регионам страны, познакомившись с особенностями, традициями и культурой каждого из них. Рассказывать о родном крае приходилось как по-русски, так и на английском языке - иностранные гости Олимпиады тоже проявляли интерес к культуре страны-хозяйки. Находилась экспозиция в Олимпийском парке - именно там, в гуще событий, я провела чуть больше двух недель "олимпийского" времени.

Первым и самым ярким впечатлением от Олимпиады стала непередаваемая атмосфера, царившая на объектах, где проходили спортивные и культурные мероприятия. А во время зажжения Олимпийского огня просто захватывало дух! Было действительно очень волнующе стать частичкой столь масштабного события, когда тысячи людей из разных стран, с разных континентов собрались, чтобы поддержать спортсменов, посмотреть на соревнования и получить незабываемые эмоции и впечатления.

Во время работы на экспозиции я познакомилась с представителями разных уголков России. Было очень интересно пообщаться с иностранными гостями из США, Канады, Норвегии, Швеции, Словении… Некоторые приезжали на какой-то определенный матч с участием любимой команды, а для кого-то поездка в Россию стала лишь одним из «пунктов» длительного путешествия по разным странам. Было приятно слышать восторженные отзывы об организации Игр и русском гостеприимстве. Иностранцы были удивлены тем, что многие жители России говорят по-английски. На мой взгляд, самыми многочисленными и в то же время самыми доброжелательными оказались гости из Канады.

Разумеется, нельзя съездить на Олимпийские игры, не посетив ни одного спортивного мероприятия. Мне удалось поприсутствовать на хоккейном матче, посмотреть соревнования по конькобежному спорту и впервые побывать зимой в горах, наблюдая за выступлением горнолыжников. Интересным событием стала и тренировка по фигурному катанию, где репетировали такие звезды, как Каролина Костнер, Мао Асада и, конечно, наши Аделина Сотникова и Юлия Липницкая, за которых переживала вся Россия. Стоит отметить, что на соревнованиях болельщики энергично поддерживали представителей всех стран, но, конечно, во время выступлений российских спортсменов трибуны буквально взрывались!

Несмотря на то, что на Олимпийских играх главное внимание приковано к спорту, организаторы позаботились и о культурной стороне мероприятия. Каждый день в Олимпийском парке выступали российские и зарубежные исполнители – Гарик Сукачев, Олег Газманов, группы Серебро, Brainstorm, Би-2, Basshunter, Чичерина и другие. Я с удовольствием посетила впечатляющий концерт звёзд мирового балета в Красной Поляне, который собрал на одной сцене ведущих артистов Москвы, Нью-Йорка и Мюнхена.

Игры в Сочи не оставили равнодушным почти никого – масштабы подготовки и характерная для нашей страны грандиозность планов порождали множество споров и дискуссий. Но и наши соотечественники, и зарубежные гости Олимпийского парка единогласно признавали – Олимпиада оправдала, а в чем-то и превзошла все ожидания.
Семнадцать дней Олимпиады в Сочи навсегда останутся в моей памяти, а вместе с ними – взлеты и падения наших спортсменов, новые открытия, знакомства и эмоции…

Дата публикации: 17.03.2014

Возврат к списку

© 2006-2016 Поволжский государственный технологический университет, ФГБОУ ВО «ПГТУ».
Почтовый адрес: 424000, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, пл. Ленина, дом 3.
Телефоны: (8362) 45-53-44 (ректор); 45-02-72 (приёмная комиссия).

При использовании текстовой информации, фото- и видеоматериалов ссылка на сайт обязательна.

Создание и продвижение сайтов www.citrus-soft.ru