Встреча руководства МВД со студентами

Встреча руководства МВД со студентами

2 апреля в Поволжском государственном технологическом университете состоялась встреча руководства МВД со студентами по вопросам профилактики курения среди молодежи. Беседа прошла в формате открытого, конструктивного диалога.

В мероприятии приняли участие заместитель министра внутренних дел по Республике Марий Эл, полковник внутренней службы Юрий Фролов, представители профсоюза студентов и волонтерской организации ПГТУ.

Юрий Александрович рассказал о принимаемых полицией мерах по проверке соблюдения антитабачного законодательства. Он отметил, что проводятся целевые мероприятия, направленные на пресечение таких правонарушений. Сотрудниками полиции выявлено и пресечено более 350 правонарушений в указанной сфере, наложены административные штрафы на сумму 165 тысяч рублей.

Только на территории учебных заведений республики сотрудниками полиции выявлено и пресечено 22 правонарушения по ст. 6.24 КоАП РФ «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах».

Об основных изменениях, внесенных в административное законодательство с 15 ноября 2013 года и направленных на ужесточение ответственности за нарушение Федерального закона от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», рассказал старший участковый уполномоченный полиции отдела полиции №1 УМВД России по г. Йошкар-Оле майор полиции Валерий Иванов.

Уже сейчас курение запрещено в следующих местах:

  • территории и помещения, предназначенные для оказания образовательных услуг, услуг учреждений культуры и спорта; медицинских и санаторно-курортных услуг;
  • воздушные суда без ограничения продолжительности полета;
  • все виды общественного транспорта;
  • места на открытом воздухе на расстоянии менее чем 15 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитена, а также на станциях метрополитена, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;
  • лифты и помещения общего пользования многоквартирных домов;
  • детские площадки;
  • территории, занятые пляжами;
  • помещения социальных служб;
  • автозаправочные станции.

С 1 июня 2014 года запрет на курение будет действовать также в поездах дальнего следования, на пассажирских судах, находящихся в дальнем плавании; на пригородных пассажирских платформах, в гостиницах, магазинах и торговых центрах, в нестационарных торговых объектах, в местах общественного питания.
В соответствии со статьей 6.24 КоАП РФ введена административная ответственность за нарушение закона в виде штрафа в размере от 500 до 3000 рублей.

В ходе встречи Юрий Фролов ответил на многочисленные вопросы присутствующих о нарушении тишины в ночное время, правилах стоянки автотранспорта, соблюдении скоростного режима, выдаче разрешений и правил ношения оружия. Он акцентировал внимание молодежи на мерах безопасности на улице и в иных общественных местах. Заместитель министра призвал студентов быть активнее, вести здоровый образ жизни, быть внимательными в плане соблюдения требований антиалкогольного и антитабачного законодательства, чтобы не попасть в число правонарушителей.
Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл

Дата публикации: 07.04.2014

Возврат к списку

© 2006-2016 Поволжский государственный технологический университет, ФГБОУ ВО «ПГТУ».
Почтовый адрес: 424000, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, пл. Ленина, дом 3.
Телефоны: (8362) 45-53-44 (ректор); 45-02-72 (приёмная комиссия).

При использовании текстовой информации, фото- и видеоматериалов ссылка на сайт обязательна.

Создание и продвижение сайтов www.citrus-soft.ru