Летние практики в Турции в разгаре

В Турции продолжаются практики студентов факультета социальных технологий (ФСТ). Практики проходят на основе прямого договора сотрудничества с международным туроператором TEZ TOUR.

Более 60 студентов направлений «Туризм», «Сервис», «Реклама» и «Социальная работа» занимаются приемом российских туристов, туристов из стран бывшего СССР в солнечной летней Турции на побережье Эгейского и Средиземного моря. Часть из них уже не первый год работают в отелях, некоторые возят туристов на шоп-туры, есть и те, кто работает на экскурсионных маршрутах.

Студенты ФСТ успешно трудятся в различных регионах южной Турции. Перед началом сезона ребята побывали на всех экскурсиях, которые предлагает туристам «TEZ TOUR»: это и восьмое чудо света Помуккале, и самый хорошо сохранившийся античный город Эфес, уникальные строения Каппадокии, сказочный остров Кекова и многое другое, что наши студенты смогли увидеть своими глазами.

Вот что говорит студент факультета, обучающийся на направлении «Социальная работ» Смуров Роман, работающий в регионе Кемер: «Спасибо родному ФСТ за возможность работы в такой замечательной компании, как «TEZ TOUR». Мы получаем огромный профессиональный опыт, учимся работе с туристами. А также у нас появилось много новых друзей, новых впечатлений. Наши практики самые лучшие!».

По словам директора региона Белек Эрсан бэя: «Все ребята с Йошкар-Олы успешно справляются со своими обязанностями. Хорошо и ответственно проводят трансферы. Некоторые уже работают на шоп-турах и в отелях. Кроме этого у них есть время и отдохнуть после работы. Рядом с их лажманами (гостиницами) находится спортивно-оздоровительный центр, где есть тренажерный зал, бассейн, сауна. В выходной можно сходить на море». Таким образом, ребята смогут и заработать, и отдохнуть во время своих практик. К слову, заработать означает до тысячи долларов в месяц. Прекрасная возможность получить жизненный и профессиональный опыт и оплатить учебу. Со студентами заключены официальные договоры по законам турецкого государства, все они имеют трудовые визы, выданные консульством турецкой республики. Студенты оставили за плечами успешно сданные весенние сессии.

Договор ФСТ с крупнейшим мировым туристическим оператором, компанией «TEZ TOUR» (Турция), действует вот уже 7 лет. Каждый студент ФСТ может стать участником этой практики. А ведь в альтернативе за 4 бакалаврских и 2 магистерских года еще и стажировки в США, Беларуси, Германии. Создана целая система студенческой мобильности. Более 100 студентов всех специальностей ежегодно являются участниками международных программ мобильности. Прекрасная система интернационализации образования, при том доступная. Дерзайте, студенты. На ФСТ для вас нет ничего невозможного. Каждый год возможно участие в новой программе. Не правда ли, здорово!

Удачного сезона вам, ребята! И удачного пути!

Выпускник ФСТ – специалист с международным учебным и профессиональным опытом работы.

Дата публикации: 06.08.2014

Возврат к списку

© 2006-2016 Поволжский государственный технологический университет, ФГБОУ ВО «ПГТУ».
Почтовый адрес: 424000, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, пл. Ленина, дом 3.
Телефоны: (8362) 45-53-44 (ректор); 45-02-72 (приёмная комиссия).

При использовании текстовой информации, фото- и видеоматериалов ссылка на сайт обязательна.

Создание и продвижение сайтов www.citrus-soft.ru