Ты помнишь, Россия, как всё это было

Мы продолжаем представлять вам книги из фонда абонемента художественной литературы, посвященные Великой Отечественной войне:

  • Орлов, Б. Н. Судьба ­– солдатская.
События в романе Бориса Орлова развертываются в годы Великой Отечественной войны на Псковщине и в Ленинградской области, на фронте и в тылу врага.
  • Пиляр, Ю. Е. Честь.
Роман посвящен жизни выдающегося военного ученого, генерал-лейтенанта инженерных войск Дмитрия Михайловича Карбышева.
  • Соколов, Г. В. Нас ждёт Севастополь.
Роман повествует о людях морской пехоты, о последних днях героической обороны Севастополя, о боях за Новороссийск, о легендарной Малой земле, о возвращении моряков после тяжелых боев в Севастополе.
  • Стаднюк, И. В. Война.
В получившем широкую известность романе И. Стаднюк показывает усилия Советского правительства по укреплению оборонной мощи страны накануне войны и сражения начального периода войны в Белоруссии и на Смоленской возвышенности.
  • Стрехнин, Ю. Ф. В степи опалённой.
Записки писателя-фронтовика, участника битвы на Курской дуге. Личные впечатления автора сочетаются с рассказами его друзей и соратников.
  • Туричин, И. А. Весна сорок пятого.
В романе читатели встретятся с братьями-близнецами Петром и Павлом Лужиными, один из которых становится бойцом партизанского отряда в Словакии, а второй воюет в рядах Советской Армии.
  • Устьянцев, В. А. Солёная купель.
Действие романа "Соленая купель" происходит на Балтике в годы Великой Отечественной войны. В драматическом переплетении судеб разных людей, в свете их дум, страстей, свершений оживают наиболее памятные страницы войны.
  • Фёдоров, П. И. Последний бой.
Книга Павла Федорова построена на документальной основе. От лица старшего лейтенанта Никифорова в ней рассказывается о трудных годах Великой Отечественной войны, о смелом рейде кавалерийского полка, буднях и самоотверженных действиях партизанского отряда, суровых испытаниях, выпавших на долю советских людей в тылу врага.
  • Шатуновский, И. М. Очень хотелось жить.
«На войну меня разбудила мама» - так начинает свою повесть известный журналист и писатель Илья Шатуновский. А в ту летнюю пору, когда началась война и когда он ушел добровольцем в армию, ему было всего семнадцать лет... Эта книга – документ Великой Отечественной войны, без выдумок и прикрас.
  • Шестинский, О. Н. Вечное эхо войны.
Книга стихов и прозы о днях блокады Ленинграда.

Дата публикации: 15.05.2015

Возврат к списку

© 2006-2016 Поволжский государственный технологический университет, ФГБОУ ВО «ПГТУ».
Почтовый адрес: 424000, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, пл. Ленина, дом 3.
Телефоны: (8362) 45-53-44 (ректор); 45-02-72 (приёмная комиссия).

При использовании текстовой информации, фото- и видеоматериалов ссылка на сайт обязательна.

Создание и продвижение сайтов www.citrus-soft.ru