Традиционно, подготовка экологов-природопользователей в «Волгатехе» включает значительное количество полевых учебных и производственных практик.
Вот и нынешним летом студенты направления «Экология и природопользование» института леса и природопользования ПГТУ проходят производственную практику на предприятиях, в организациях, органах исполнительной власти, научных и учебных заведениях от Приполярного Урала до Черноморского побережья.
Своими впечатлениями от практики в Крыму поделились студенты группы ЭКиП-31 Анастасия Ефимова и Роман Чемоданов:
«Производственную практику мы проходили с 14 по 25 июля совместно со студентами Таврической академии им. В.И. Вернадского Крымского федерального университета в рамках полевой экспедиции по ландшафтоведению. Вместе со студентами КФУ мы изучали ландшафты и экосистемы горного, равнинного и морского побережья Крыма.
Также мы рассмотрели рекреационный потенциал озера Саки, которое по своим лечебным свойствам не уступает Мертвому морю. А ещё побывали на экскурсии в древнем городище скифов Кара-Тобе – оно располагалось вблизи нашего лагеря у озера Саки.
В свободное от практики время студенты КФУ познакомили нас с достопримечательностями Ялты, Севастополя, Симферополя, провели тропами по горам Северная и Южная Демерджи, отвечали на все интересующие вопросы по истории Крыма.
В свою очередь, им было очень интересно узнать о нашей республике и г. Йошкар-Оле. Расставаясь, мы обменялись контактами для дальнейшего сотрудничества и совместных научно-образовательных проектов».
Стоит добавить, что данная поездка является первых шагом реализации договора о сотрудничестве между «Волгатехом» и Таврической академией Крымского федерального университета и результатом взаимодействия региональных отделений Русского географического общества Республики Марий Эл и Республики Крым.
Зав. кафедрой экологии, почвоведения и природопользования ПГТУ, председатель отделения РГО в Республике Марий Эл Гончаров Е.А.