Новый зарубежный партнер ФСТ

У факультета социальных технологий ПГТУ появился еще один зарубежный партнер – Западный университет Азербайджана.

В конце августа в г.Баку с официальным визитом находился декан ФСТ проф. В.П.Шалаев. Он проводил переговоры и согласовывал дальнейшие планы работы с Азербайджанским университетом туризма и менеджмента и Ассоциацией отелей и ресторанов Республики Азербайджан - DAIR (руководитель Самир Дибенди), на базе которой уже этим летом семь студентов ФСТ проходили летние зарубежные практики.

По мнению руководителя ассоциации С.Дибенди, первый опыт был весьма продуктивен. Студенты ФСТ (в большинстве - бакинцы) проявили себя с положительной стороны. Начатый проект имеет все шансы на успех и взамовыгоден. DAIR с большим уважением и со всей ответственностью относится к этому проекту.

Сверх плана, в рамках визита Владимиру Павловичу удалось заключить новый межуниверситетский Договор сотрудничества с Западным университетом Республики Азербайджан и Соглашение о конкретных направлениях сотрудничества.

По итогам проведенных переговоров были достигнуты следующие конкретные договоренности:

С Западным университетом Азербайджана (ЗУА):

  • В новом учебном году студентов и магистрантов ФСТ ждет пятая (наряду с действующими программами образовательной мобильности с Турцией, Германией, США, Белоруссией) международная учебная программа учебных стажировок и практик в Западном университете Азербайджана (г.Баку). Партнеры из ЗУА обязуются предоставить бесплатное проживание и частичное питание в период нахождения в Баку во время практик и стажировок. Запланированы и стажировки в ПГТУ азербайджанских студентов.
  • Важным элементом первых шагов сотрудничества с новым партнером станет также обмен визит-лекторами и публикациями, участием студентов и преподавателей в конференциях. Достигнута договоренность и о движении к встроенному образованию.

С Ассоциацией отелей и ресторанов Азербайджана (DAIR):
  • Начать отборы студентов и магистрантов на летние производственные практики по наработанной модели сотрудничества ФСТ с ТЕЗ ТУР и "Килит Глобал" (Турция). По взаимной договоренности партнеры готовы приехать в ПГТУ и провести презентации и индивидуальное собеседование со студентами с последующим приглашением их на практики, начиная с лета 2016 года. Этот проект будет особенно полезен студентам из Азербайджана, готовящимся к профессиональной деятельности на родине – ведь результатом практики может стать и приглашение на работу после получения диплома.

Таким образом, концепция интернационализации образования на ФСТ имеет устойчивый тренд и нацелена на дальнейшее расширение и совершенствование. Около сотни студентов и преподавателей ФСТ ежегодно участвуют в международных программах. По мнению декана ФСТ В.П.Шалаева, качественное образование - это, несомненно, освоение новых образовательных, профессиональных и культурных миров в фокусе учебного направления и жизненных дерзаний молодости.

Владимир Павлович дал напутствие первокурсникам – подключаться к освоению международных проектов, не откладывая на потом. На ФСТ есть пять программ интернационализации образования с условным названием «Между Востоком и Западом» - они открыты для тебя, студент!




Дата публикации: 07.09.2015

Возврат к списку

© 2006-2016 Поволжский государственный технологический университет, ФГБОУ ВО «ПГТУ».
Почтовый адрес: 424000, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, пл. Ленина, дом 3.
Телефоны: (8362) 45-53-44 (ректор); 45-02-72 (приёмная комиссия).

При использовании текстовой информации, фото- и видеоматериалов ссылка на сайт обязательна.

Создание и продвижение сайтов www.citrus-soft.ru