Нефтяные войны

Нефтяные войны

Экономика России тесно связана с экспортом нефти. Любые колебания цен на нее ведут к нестабильности нашей валюты. Доходы бюджета снижаются, дорожают товары первой необходимости, доходы населения падают. Как долго Россия будет сидеть «на нефтяной игле»?
Российская валюта повторяет все взлеты и падения цен на сырье. Сейчас цены на нефть находятся на минимумах года, а для их роста нужны весомые причины. Но их пока нет. Забастовки нефтяников в Бразилии, перебои с поставками сырья в Ливии не влияют на избыток предложения нефти на мировом рынке. Кризис в разгаре.
В современном мире экономики государств тесно связаны. Действия одной страны отражаются на экономике других стран. Идет жесткая борьба за долю на сырьевом рынке. В ход идут любые методы – от военных действий и терактов до подковерных интриг. Нефть – это оружие, а не только сырье.
В читальном зале №3 (каб. 305, 5 корп.) подготовлена выставка «Нефтяные войны». Эпиграф выставки: «Экономика – лошадь, политика – телега. Экономика должна идти впереди политики, а не наоборот», Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум, премьер-министр ОАЭ.
Вашему вниманию представлены рубрики:

  • на нефтяной игле;
  • ситуация в мире;
  • экономика России;
  • нефтяной кризис.

Выставку на основе периодических изданий подразделения подготовила заведующая читальным залом №3 Наталья Веревкина.

Дата публикации: 10.11.2015

Возврат к списку

© 2006-2016 Поволжский государственный технологический университет, ФГБОУ ВО «ПГТУ».
Почтовый адрес: 424000, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, пл. Ленина, дом 3.
Телефоны: (8362) 45-53-44 (ректор); 45-02-72 (приёмная комиссия).

При использовании текстовой информации, фото- и видеоматериалов ссылка на сайт обязательна.

Создание и продвижение сайтов www.citrus-soft.ru