Союз Дружин охраны природы

Активисты-экологи ПГТУ приняли участие во всероссийской конференции Движения студенческих дружин охраны природы, прошедшей в Воронеже.

Конференция проходила с 25 по 27 ноября на базе Воронежского государственного педагогического университета и собрала дружинников из Воронежа, Белгорода, Нижнего Новгорода, Москвы, Казани, Владимира, Барнаула, Алтайского края, Марий Эл (ПГТУ).

Данное мероприятие проводится ежегодно, здесь идет обсуждение планов и задач природоохранного движения на ближайшее будущее, анализ проведенных мероприятий, выработка новых идей, а также укрепление междружинных связей и обмен опытом.

Программа была насыщенной: получали необходимые общественному деятелю знания в области права с целью защиты общественных экологических интересов, учились организовывать природоохранные мероприятия, узнали о газете «Природа Алтая» из уст Ирины Шильреф – редактора этого печатного издания. Не обошлось и без практической части – выезжали на территорию памятника природы «Лысая гора» и заказника «Воронежская нагорная дубрава», при этом дружинники отыскали ряд нарушений природоохранного законодательства, о чем впоследствии незамедлительно сообщили в соответствующие органы.

Помимо обучающих занятий, на конференции нашлось время и для неформального общения между дружинниками – чтобы дружеские связи были крепче, и мероприятие запомнилось только в позитивном ключе.

К слову, конференция - это не семинар для обучения дружинников, а площадка для взаимодействия уже сформировавшихся, обученных природоохранников. Наше движение растёт: к нам желает присоединиться дружина из Харькова, что было отражено в резолюции. Также было принято решение о том, что движение участвует в так называемых «горячих компаниях», к примеру, против строительства скоростной магистрали Москва-Казань-Екатеринбург.

Отдельную благодарность хочется выразить сотрудникам «Green peace» Анастасии и Аркадию Ивановым, активистам молодёжного правозащитного движения Ладе Бурдачевской и Дмитрию Макарову, редактору газеты «Природа Алтая» Ирине Шильреф. Эти люди наполнили нашу конференцию светом знания и лишний раз доказали прописную истину: кадры решают всё.

В заключение хочется отметить, что все делегаты из Поволжского государственного технологического университета приняли в работе конференции самое активное участие и остались довольны. Воронежские дружинники постарались на славу, сделав каждую минуту пребывания здесь незабываемой, а само мероприятие настоящим праздником природоохранного движения.


Дата публикации: 08.12.2015

Возврат к списку

© 2006-2016 Поволжский государственный технологический университет, ФГБОУ ВО «ПГТУ».
Почтовый адрес: 424000, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, пл. Ленина, дом 3.
Телефоны: (8362) 45-53-44 (ректор); 45-02-72 (приёмная комиссия).

При использовании текстовой информации, фото- и видеоматериалов ссылка на сайт обязательна.

Создание и продвижение сайтов www.citrus-soft.ru