Презентация Казанского авиационного завода

16 декабря Институтом механики и машиностроения и Центром карьеры ПГТУ была организована презентация Казанского авиационного завода им. С.П. Горбунова – филиала ПАО «Туполев» для студентов ИММ.

Это современное предприятие с высоким интеллектуальным и техническим потенциалом, являющееся уникальным авиастроительным комплексом в Российской Федерации. За годы своего существования завод выпустил 22 типа авиационной техники общим числом более 20 тысяч единиц, к числу которых относятся всемирно известные самолеты Пе-2, Пе-8, Ту-16, Ту-104Б, Ту-22МЗ, Ту-160, Ил-62М.

С 1927 по 1931 годы коллектив завода освоил массовое производство самолетов, спроектированных в ОКБ А.Н. Туполева: АНТ-3, двухмоторных бомбардировщиков АНТ-4, истребителей типа АНТ-5, дальних четырехмоторных бомбардировщиков АНТ-6. На самолете АНТ-4 «Страна Советов» в 1929 году был совершен перелет Москва – Нью-Йорк – Москва, продемонстрировавший всему миру достижения советского авиастроения и мастерство советских летчиков. Пять лет спустя именно на АНТ-4 Анатолий Ляпидевский вывез женщин и детей, участвовавших в экспедиции парохода «Челюскин», затонувшего в Северном-Ледовитом океане.

В 1933 году в авиационной катастрофе погиб директор предприятия Сергей Петрович Горбунов, благодаря грамотному руководству которого казанский авиазавод был награжден первой правительственной наградой – орденом Ленина за освоение строительства специальных типов тяжелых самолетов. По просьбе трудового коллектива заводу было присвоено его имя.

На данный момент КАЗ им. С.П. Горбунова – единственное предприятие в России, выпускающее стратегические бомбардировщики последнего поколения, потребность в которых определяется военной оборонной доктриной нашего государства.

Миссия завода – это разработка, производство и послепродажное обслуживание авиационной техники военного, специального и гражданского назначения с приоритетом потребностей государственных заказчиков, достижение лидирующих позиций в авиастроении.
Осваивая производство новых типов самолетов, КАЗ им. С.П. Горбунова постоянно совершенствует свою производственную базу, уделяя особое внимание техническому оснащению производства современным оборудованием и внедрению передовых и уникальных технологий. На производство приходит молодежь, так как здесь есть перспектива карьерного роста, достойная зарплата, социальные гарантии и стабильность.

Решение таких масштабных задач, как техническое переоснащение, модернизация производства, выполнение гособоронзаказа невозможно без наличия высококлассных специалистов. Поэтому завод ставит целью привлечение талантливых, энергичных и амбициозных специалистов, ориентированных на профессиональное развитие.

Коллеги из КАЗ им С.П. Горбунова пригласили на практику студентов старших курсов, а выпускников института механики и машиностроения ПГТУ – на работу. За молодыми работниками на период освоения профессии закрепляются наставники из числа опытных рабочих.

Зарплата молодого специалиста составляет около 26 тыс. руб., которая складывается из должностного оклада, надбавок и премий.

Следует отметить, что для выпускников вузов с красным дипломом установлена ежемесячная надбавка в размере 4000 руб.

Всех молодых специалистов, нуждающихся в жилье, обеспечивают местом в общежитии или комнатой в служебной квартире.

Для работников завода имеются различные дополнительные социальные гарантии и возможности, в том числе:

  • корпоративная жилищная программа;
  • целевое обучение в ведущих вузах;
  • формирование кадрового резерва на руководящие должности;
  • дотация на питание;
  • дотации на путевки в профилакторий, на базу отдыха «Бережок», в летний лагерь для детей;
  • единовременной вознаграждение при бракосочетании, трудоустройстве после службы в ВС РФ;
  • дополнительное медицинское страхование;
  • корпоративная пенсионная программа.

Профессия авиастроителя всегда считалась престижной и почетной. Работа на КАЗ им. С.П. Горбунова – это не только романтика создания совершенной техники, но и рациональное планирование будущей карьеры. Это интересное и важное для страны дело. Двери завода открыты для квалифицированных специалистов, в т.ч. из выпускников ПГТУ.

Стороны отметили важность взаимовыгодного сотрудничества и выработали направления для дальнейшей совместной работы в области целевой подготовки кадров, практики студентов и трудоустройства выпускников.


Дата публикации: 17.12.2015

Возврат к списку

© 2006-2016 Поволжский государственный технологический университет, ФГБОУ ВО «ПГТУ».
Почтовый адрес: 424000, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, пл. Ленина, дом 3.
Телефоны: (8362) 45-53-44 (ректор); 45-02-72 (приёмная комиссия).

При использовании текстовой информации, фото- и видеоматериалов ссылка на сайт обязательна.

Создание и продвижение сайтов www.citrus-soft.ru