Нет международному террору!

24 декабря в «Волгатехе» проведен круглый стол, посвященный противодействию международному терроризму.

В мероприятии приняли участие российские и иностранные студенты, обучающиеся в ПГТУ, преподаватели и сотрудники университета и приглашённые гости. На конкретных примерах был детально рассмотрен вопрос об антироссийской деятельности эмиссаров международных террористических организаций в условиях сирийского кризиса.

Профессор кафедры социальных наук и технологий ПГТУ Оленёв Владимир Иванович в своем выступлении раскрыл понятие «информационная война». Он обратил внимание присутствующих на принципиальную разницу в освещении сирийского кризиса иностранными и российскими СМИ. По его словам, мировые СМИ регулярно осуществляют информационные вбросы, основанные на сфальсифицированных данных. Идет дезинформация в отношении неэффективности российских ударов по боевикам и объектам «Исламского государства» («ИГ» - деятельность данной организации на территории РФ запрещена), гибели мирных жителей, уничтожении российской авиацией гражданских объектов и отрядов так называемой «умеренной оппозиции», непринятия сирийцами вторжения «российских оккупантов». Обвинения в адрес нашей страны, дополненные призывами к объявлению «мирового джихада» против России и ее союзников, массово тиражируются в соцсетях и блогосфере и молниеносно распространяются по всему миру.

Участники круглого стола сделали однозначный вывод, что такие действия подконтрольных США и Турции информационных центров призваны дискредитировать Российскую Федерацию как ведущего участника военной операции по противодействию «ИГ» и урегулированию сирийского кризиса.

О том, какие в действительности усилия по урегулированию внешнеполитических кризисов на Ближнем Востоке предпринимаются российской стороной рассказала представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации в г.Йошкар-Оле Полушина Лариса Витальевна. Она отметила, что наша страна оказывает всестороннюю поддержку сирийской армии как единственной силы, реально противостоящей неконтролируемому распространению террористической угрозы со стороны «ИГ».

Рассуждая о том, можно ли победить международный терроризм, участники круглого стола высказали мнение, что создание координационного центра по противодействию «ИГ» с участием всех региональных игроков при координирующей роли России - это на сегодняшний день единственно верный путь.





Дата публикации: 25.12.2015

Возврат к списку

© 2006-2016 Поволжский государственный технологический университет, ФГБОУ ВО «ПГТУ».
Почтовый адрес: 424000, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, пл. Ленина, дом 3.
Телефоны: (8362) 45-53-44 (ректор); 45-02-72 (приёмная комиссия).

При использовании текстовой информации, фото- и видеоматериалов ссылка на сайт обязательна.

Создание и продвижение сайтов www.citrus-soft.ru