За жизнь каждого ребенка

3 марта состоялась встреча студентов ПГТУ с координатором общероссийского движения «За жизнь», общественником, публицистом и ученым Чесноковым Сергеем Валентиновичем.
Организатором встречи выступил клуб «Молодая семья» при кафедре философии и его руководитель А.В. Артамонова, активно занимающаяся популяризацией традиционных семейных ценностей среди студентов.

Движение «За жизнь» известно в России тем, что собирает подписи среди населения за запрет абортов. Сергей Валентинович подробно рассказал молодым людям о губительности подобного эгоистического решения – убить нерожденного ребенка. К сожалению, государственное законодательство большинства стран, включая Россию, не считает этот шаг преступлением. В итоге, в нашей стране ежегодно убивается до 8 миллионов (!) нерожденных младенцев.

Студентам был продемонстрирован отрывок из нового документального фильма «Афон за жизнь», куда вошли беседы с монахами, авторитетными старцами и духовниками афонских обителей по проблеме абортов, в том числе духовное завещание старца Паисия, причисленного недавно православной церковью к лику святых. Преподобный Паисий считал, что в странах с многовековой православной традицией политические деятели совместно с Церковью и медицинским сообществом обязаны добиваться законодательной защиты жизни детей до рождения.

Далее Сергей Валентинович подробно ответил на вопросы присутствующих. А после встречи каждый желающий мог оставить свою подпись, проголосовав ЗА ЖИЗНЬ каждого ребенка.




Дата публикации: 03.03.2016

Возврат к списку

© 2006-2016 Поволжский государственный технологический университет, ФГБОУ ВО «ПГТУ».
Почтовый адрес: 424000, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, пл. Ленина, дом 3.
Телефоны: (8362) 45-53-44 (ректор); 45-02-72 (приёмная комиссия).

При использовании текстовой информации, фото- и видеоматериалов ссылка на сайт обязательна.

Создание и продвижение сайтов www.citrus-soft.ru